2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Пять умерших пациентов с коронавирусом и новые заразившиеся медики в Прикамье: коротко о главном за 24 мая

Сегодня в регионе — 53-й день самоизоляции

Поделиться

Всего в Прикамье уже 1367 человек заразились коронавирусом

Всего в Прикамье уже 1367 человек заразились коронавирусом

В этом материале мы коротко, буквально тезисно, рассказываем о самом главном, что произошло сегодня, 24 мая, в Пермском крае и в России по теме пандемии коронавируса.

За сутки тесты показали коронавирус еще у 43 человек. При этом было сделано более 3 тысяч анализов. Таким образом с начала пандемии в Прикамье зарегистрировано 1367 случаев заражения COVID-19.

Сегодня стало известно, что еще 5 пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус, скончались. Минздрав сообщает, что причиной смерти 68-летней женщины стал именно коронавирус, а 79-летний мужчина скончался от тяжелого онкологического заболевания. У троих пожилых людей коронавирус выявили посмертно. Сейчас врачи выясняют точные причины смерти.

Еще 6 медиков заразились COVID-19. Это сотрудники станции скорой помощи, краевой клинической больницы, горбольницы № 6, больницы им. Вагнера, кардиодиспансера и наркодиспансера. Всего с начала пандемии заразились 204 медика. 82 из них уже выздоровели. Часть даже вернулась на работу: у них не было симптомов или они были в легкой степени.

И немного федеральных, но противоречивых новостей. Севастополь могут открыть для туристов уже с 15 июня. Но на пляже надо будет сдать обязательный тест на коронавирус и соблюдать дистанцию. И тут же сообщают, что всех, кто без конкретной цели приехал в Крым, будут на две недели отправлять в обсерватор. При этом платить за проживание придется туристам, а не властям. Если сразу у вас денег не будет, то их взыщут по суду.

А полностью онлайн-трансляцию вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!