2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Восемь человек старше 65 лет: Роспотребнадзор рассказал о новых пациентах с коронавирусом в Прикамье

За сутки в регионе COVID-19 подтвердился у 43 человек

Поделиться

Среди заболевших — один ребёнок 

Среди заболевших — один ребёнок 

Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявили 43 новых случая заражения COVID-19. Из них 29 человек с симптомами болезни проходят лечение в больницах, 14 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни.

Из 43 новых инфицированных — 17 мужчин, 25 женщин, 1 ребёнок. Младше 45 лет — 23 человека, 11 человек в возрасте 45–65, 8 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших с ними лиц — под наблюдением специалистов.

Кроме того, за прошедшие сутки летальный исход зафиксирован у мужчины 74 лет, который умер от туберкулёза. Это заболевание стало основной причиной смерти (то есть умер мужчина не от COVID-19). Также за сутки коронавирус выявили у 7 медицинских работников.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 1410. Ежесуточный прирост больных составил 3,1 % — этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни третий день подряд меньше 1.

Всю информацию о пандемии коронавируса в Пермском крае мы собираем в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!