8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Закрытое отделение больницы в Чусовом и вспышка в фонде соцстрахования — коротко о коронавирусе в Прикамье 27 мая

Публикуем сводную подборку о главных событиях дня

Поделиться

В регионе закрыли отделение еще одной больницы

В регионе закрыли отделение еще одной больницы

За сутки из больниц Прикамья выписали 56 человек, лечившихся от коронавирусной инфекции. С начала пандемии с COVID-19 справились уже 796 пермяков. Но есть и плохие новости: умерли еще два пациента с коронавирусом — мужчины 52 и 78 лет. Как рассказали в оперштабе, у них были тяжелые сопутствующие заболевания, которые стали основной причиной смерти.

В Чусовской больнице с 26 мая прекратило прием и выписку пациентов кардиологическое отделение: у одного из медиков выявили коронавирус. В обсерватор отправили 6 его коллег и 30 пациентов. Еще 11 медиков изолировали на дому. Всех этих людей протестируют на COVID-19, сообщили в Минздраве.

Тем временем коронавирусную инфекцию выявили еще у пяти медиков: трех человек из ГКБ № 2 и по одному — из больницы имени Тверье и со станции скорой помощи. В целом с начала пандемии по краю заразились 218 медработников.

За сутки в Пермском крае диагностировали COVID-19 еще у 44 человек, в том числе у двух мальчиков. Всего с начала пандемии в крае заразились 84 ребенка, из них 49 переносят или уже перенесли болезнь без симптомов, 27 — в легкой форме, а 8 — в средней степени тяжести. 38 детей уже выздоровели и вернулись из больниц домой.

В числе заразившихся за сутки также 20 мужчин и 22 женщины. 18 из них младше 45 лет, 15 человек — в возрасте 45–65 лет, а 9 — старше 65 лет. 24 человека с симптомами болезни проходят лечение в больницах, 20 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни. Ежесуточный прирост больных составил 3%. Коэффициент распространения болезни пятый день подряд меньше 1. В целом за время пандемии в Прикамье заразились 1495 человек.

Вспышка коронавируса произошла в региональном отделении фонда социального страхования. В самом фонде подтвердили этот факт и сообщили, что у пяти сотрудников результаты тестов оказались «предварительно положительными». Еще у шести человек есть симптомы ОРВИ.

Пермская транспортная прокуратура сообщила, что в больнице «РЖД-Медицина», где в апреле произошло массовое заражение коронавирусом, нарушали санитарно-эпидемиологические требования законодательства. Это показала проведенная проверка.

— Работников больницы не обеспечили достаточным количеством средств индивидуальной защиты, отдельные помещения находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, — прокомментировали в прокуратуре. — Транспортный прокурор потребовал устранить нарушения. Сейчас пациенты и медики обеспечены средствами защиты, помещения больницы приводят в порядок.

В край продолжают прибывать находившиеся за границей жители. Сегодня утром в Екатеринбург прилетел самолет из Душанбе, на борту которого был 31 пермяк. Всех доставили в Пермь и увезли в обсерватор, где им сделают тесты на коронавирус. Две недели люди проведут в изоляции.

В завершение подборки — федеральная информация. Минимальное пособие по безработице увеличат втрое — до 4,5 тысячи рублей. Но выплачивать такую сумму будут только в течение трех месяцев. При этом на три месяца продлевают выплату пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта, — вплоть до 1 октября. Для продления необходимо будет обратиться в службу занятости.

За ситуацией вокруг коронавируса мы следим в нашей ежедневной онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!