2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Пермские медики, работающие в частных клиниках, смогут получить выплаты за работу с COVID-19

Все начисления будут производиться через региональный Минздрав

Поделиться

Медики частных клиник тоже получат специальные выплаты

Медики частных клиник тоже получат специальные выплаты

Медики частных клиник получат деньги из федерального бюджета. Соответствующие изменения внес в постановление правительства о стимулирующих выплатах председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В Пермском крае частные медицинские центры также задействованы в борьбе с коронавирусом. С просьбой об их поддержке власти Прикамья ранее обращались к федеральному правительству, сообщила РБК глава краевого Минздрава Оксана Мелехова.

— У нас есть около десятка частных клиник, которые оказывают поликлинические услуги по полисам ОМС пациентам, которые к ним приписаны. Жители, которые находились в контакте с зараженными COVID-19, находящиеся в группах риска и так далее, при появлении симптомов ОРВИ обращаются в такие медучреждения, где им оказывается помощь, — объяснила РБК глава Минздрава Оксана Мелехова. — В том числе к ним на дом выезжают медики для забора мазков и т.д. Конечно, такие медработники тоже должны получать выплаты, — поясняет Оксана Мелехова.

В министерстве пояснили, что таким сотрудникам деньги будут поступать через региональный Минздрав, но по той же схеме, что и в государственных больницах.

Кроме того, в Пермском крае планируют доработать перечень категорий медработников, которые получат стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. В частности, выплаты хотят предусмотреть для работников регистратур в городских поликлиниках.

Ранее мы рассказывали, что в больницах Прикамья создадут комиссии для урегулирования споров, связанных с начислением выплат за работу с пациентами, которые лечатся от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!