8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Глава Минздрава Прикамья рассказала о препаратах, которыми лечат пациентов с COVID-19

Один из них используется крайне редко

Поделиться

Врачи могут лечить пациентов специальным препаратом, но только по показаниям

Врачи могут лечить пациентов специальным препаратом, но только по показаниям

Сегодня на заседании оперштаба глава краевого Минздрава Оксана Мелехова рассказала о ситуации с лечением коронавирусной инфекции в Прикамье. По ее словам, для пациентов с COVID-19 в регион завезли новый препарат.

Оксана Мелехова рассказала, что подходы к борьбе с коронавирусом меняются — вышла уже 7-я версия методички с рекомендациями по лечению инфекции.

— Мы начали лечение «Фавипиравиром» — это новый российский препарат, выпущен не так давно, — пояснила министр. — Он есть во всех крупных стационарах, и ожидается ещё его поступление в Пермский край. Мы обеспечены антибиотиками. Всем руководителям [главврачам] поручено обеспечить больницы как спецпрепаратами, так и другими. Сейчас идут сочетанные патологии, есть возрастные пациенты и с хроническими заболеваниями.

Специфические препараты назначаются исключительно по показаниям, так как у них есть побочные эффекты. К таким лекарствам относится «Атлизумаб». Как сообщила Оксана Мелехова, в пермских больницах есть около 20 упаковок этого препарата, но он используют его крайне редко. В «Википедии» говорится, что впервые свою эффективность против коронавируса он доказал в начале марта в Италии.

Также глава Минздрава добавила, что в регионе увеличивается и количество коек, сейчас их 3327 штук. Последней перепрофилированной больницей стала ГКБ № 4 в Кизеле, благодаря этому появилось больше мест для зараженных.

На сегодняшнем заседании власти сообщили и о других важных изменениях. О них вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!