28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В политехе и классическом университете выявили коронавирус. Одного заболевшего изолировали в общежитии вместе с соседом

В числе заразившихся — студенты и сотрудники вузов

Поделиться

В пермском политехе 11 заболевших

В пермском политехе 11 заболевших

Поделиться

В двух вузах Перми выявили коронавирус у студентов и сотрудников

Сразу два пермских вуза сообщили, что у их студентов и сотрудников диагностировали COVID-19.

В классическом университете (ПГНИУ) заразились восемь человек. Все они проходят лечение в домашних условиях и соблюдают режим самоизоляции. Один из заразившихся — студент биологического факультета — живет в общежитии № 6. По информации вуза, болезнь у него протекает бессимптомно.

— Решение сдать тест он принял сам, — рассказали в пресс-службе ПГНИУ. — С 20 сентября студент и его сосед изолированы, места общего пользования в жилом блоке обработаны дезинфицирующими средствами. Состояние обоих студентов нормальное, без признаков ОРВИ. Лечение соседу ковид-положительного студента будет назначено после врачебного осмотра.

Сейчас определяют круг контактов заболевшего студента-биолога. Питание проживающим в общежитии и оказавшимся на карантине обеспечат за счет университета.

В пермском политехе (ПНИПУ) коронавирусную инфекцию обнаружили у восьми студентов и трех преподавателей, сообщает URA.RU со ссылкой на проректора по учебной работе вуза Николая Лобова. Студентов перевели на дистанционное обучение, они изолированы, как и заразившиеся COVID-19 сотрудники вуза.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье волонтеры вновь будут выдавать СИЗы, а полиция — проводить беседы о соблюдении масочного режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!