26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Прикамский курорт Усть-Качка перепрофилируют под обсерватор для пациентов с COVID-19

В санатории будет порядка 200 мест

Поделиться

Самый популярный в крае курорт временно станет обсерватором

Самый популярный в крае курорт временно станет обсерватором

Поделиться

Курорт Усть-Качка перепрофилируют под обсерватор для пациентов с COVID

На следующей неделе планируется развернуть койки в клинике РЖД и в курорте «Усть-Качка». Об этом сообщает правительство Пермского края.

Как рассказал и. о. зампреда правительства региона по вопросам здравоохранения Сергей Никифоров, в конце следующей недели дополнительные койки (а это около 200 мест) будут развернуты в помещениях курорта в Усть-Качке. Там появится обсерватор. Примерно к 10 ноября дополнительные койки планируется развернуть в клинике РЖД — это еще порядка 120 мест.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией дополнительно открыто с начала этой недели 15 коек в Чайковской городской больнице и 40 коек — в Клиническом фтизиопульмонологическом медицинском центре. Таким образом в общей сложности на территории края развернуто 4078 коек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в Перми задействовано 13 медучреждений, в которых развернуто 2797 коек. Еще 1281 койка в других территориях Прикамья — Осе, Краснокамске, Нытве, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Соликамске, Лысьве, Кудымкаре, Губахе, Очере, Чернушке, Кизеле, Коми-Пермяцком округе, Чайковском, Пермском районе.

На сегодня в них находится 3354 пациента: 1719 человек с коронавирусом, остальные — с пневмониями и подозрениями на инфекцию. Из всех госпитализированных 130 пациентов с тяжелой пневмонией подключены к аппаратам ИВЛ, из них 96 человек — с COVID-19, 25 — с подозрением на инфекцию, 9 — с внебольничной пневмонией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...