5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Новый год без «апельсиновой корки»: какую процедуру целлюлит боится как огня

Сочетание принципов вакуумной терапии и лимфодренажного массажа приводит к ошеломительным результатам

1 756

Поделиться

На какой процедуре можно релаксировать и терять объемы одновременно?<br>

На какой процедуре можно релаксировать и терять объемы одновременно?

Поделиться

Лето осталось позади, но расслабляться и запускать фигуру определенно не стоит. Так, до главной ночи года — меньше двух месяцев. Хотите встретить праздник в блестящем мини-платье и чувствовать себя при этом на миллион долларов? Внесите в свой ежедневник новую задачку — пройти курс LPG-массажа. Процедура заметно улучшает качество кожи, возвращая ей тонус и упругость, а еще — беспощадно «режет» объемы. В медицинской практике есть случаи, когда за курс массажа пациентка теряла до 15 сантиметров в бедрах. Настоящий вау-эффект!

Сколько сеансов потребуется? Будет ли больно? И могут ли ходить на такой массаж только что родившие мамочки? На самые горячие вопросы ответил эстетический хирург, косметолог медицинского центра А2MED Вугар Алиев.

1

Как работает LPG-массаж?

— Основной инструмент LPG-массажа — так называемая манипула, или насадка с вращающимися валиками, — комментирует Вугар Ильгарович. — В отличие от традиционного массажа, в котором задействованы только руки, манипуле удается захватить и проработать более глубокие слои кожи, а также снабдить ткани кислородом. А это в свою очередь прекрасно стимулирует обмен веществ.

Секрет процедуры — в сочетании принципов вакуумной терапии и лимфодренажного массажа. Благодаря такому «тандему» из организма уходит лишняя жидкость, в тканях усиливается кровоток, а жировые отложения тают с каждым сеансом.

2

Какие проблемы решает?

Изначально такой массаж назначался медиками для скорейшей реабилитации пациентов после операций. Под механическим воздействием роллеров ткани организма быстрее регенерировались и приходили в норму. Позже LPG-массаж проник в область косметологии, где покорил сердца не одной сотни женщин.

— Чаще всего пациентки хотят скорректировать область ягодиц, заднюю поверхность бедер, зону галифе и попрощаться с апельсиновой коркой, — говорит хирург. — LPG-массаж решает все эти проблемы. Процедура стимулирует выработку коллагена и эластина, а, значит, кожа на бедрах, животе и ягодицах станет более упругой. После курса LPG-массажа кожа выглядит менее бугристой, тусклой и дряблой, уменьшаются целлюлит и отечность. Лишний вес при этом уходит незначительно — после курса можно потерять от 1,5 до 3 кг. Хотя зачастую именно эту парочку «заветных» килограммов сбросить сложнее всего!

Однако основное преимущество массажа роллерами — в быстром снижении объемов тела. Разумеется, чтобы достичь вау-эффекта, придется изменить «съедобные» привычки и посещать спортзал. Однако результат того стоит!

Процедура не только помогает скорректировать силуэт и придать упругости проблемным местам, но и устраняет мелкие дефекты кожи. Такой массаж очень полюбили женщины, недавно пережившие роды или кесарево сечение — глубокая работа с кожей возвращает ей тонус, помогая телу быстрее вернуться в форму, и заметно смягчает шрамы и рубцы. Как утверждает доктор Вугар Алиев, на LPG-массаж можно приходить уже через месяц после родов.

3

Как проходит процедура?

Всё начинается с консультации специалиста — он оценит состояние тела и возможные противопоказания, рассчитает количество необходимых процедур и предложит методику, которая подходит именно вам. Стесняетесь апельсиновой корки? Напрасно — в кабинете Вугара Альгаровича вы увидите ее в последний раз.

Средний курс LPG-массажа — 10 сеансов. Нужна легкая коррекция? Их потребуется 5–6. Ситуация сильно запущена? Придется посетить клинику 15–20 раз. Количество процедур напрямую зависит от задач, которые предстоит решить, и качества кожи пациентки на текущий момент.

После индивидуальной консультации нужно надеть специальный костюм, он поможет сделать процедуру более гигиеничной и свести на нет болевые ощущения. Далее — лечь на массажный стол и расслабиться. Вугар Алиеев уверяет, что процедура LPG-массажа — настоящее удовольствие, релаксация, а не пытка. Больно не будет — врач регулирует давление вакуумного массажера и уровень интенсивности воздействия. Например, обладательницам чувствительной кожи его могут снизить.

— Весь сеанс занимает порядка 35 минут, за это время мы успеем проработать плечи, спину, живот, ноги и ягодицы, — комментирует доктор.

4

В чем преимущества?

Первое и главное преимущество LPG-массажа — довольно быстрый и яркий результат, который можно получить всего за несколько сеансов. Новые объемы потребуют обновок — вы сможете носить вещи, которые раньше в магазине со вздохом откладывали. Отдельно стоит отметить отсутствие микротравм, синяков и дискомфорта по время процедуры. От этих неприятностей пациенток защищает специальный костюм.

— Ко мне часто приходят женщины, у которых сидячая работа и постоянно затекает спина, — рассказывает Вугар Алиев. — LPG-массаж помогает дополнительно избавиться от болей в верхнем отделе позвоночника и пояснице. Это идеальный вариант, чтобы снять усталость и напряжение, накопившиеся за день, или восстановиться после сильной физической нагрузки, например, в спортзале.

5

А есть ли противопоказания?

Их, на самом деле, не так много. Среди противопоказаний для проведения LPG-массажа:

  • беременность;
  • варикозное расширение вен;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • склонность к тромбозу;
  • онкология;
  • заболевания крови.

Ну и, разумеется, в нынешней неблагоприятной эпидемиологической обстановке лучше остаться дома при первых симптомах инфекционного заболевания.

Записаться на процедуру можно, позвонив по телефону: (342) 258-05-07. Администратор клиники А2MED ответит на все интересующие вопросы и подберет для вас удобное время приема.

Медицинский центр «А2MED»,
адрес: Комсомольский пр., 15в, третий этаж;
тел.: (342) 258-05-07;
режим работы: будни — с 08:00 до 21:00, сб. — с 09:00 до 15:00, вс. выходной;
«ВКонтакте»;
«Фейсбук»;
«Инстаграм».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...