5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Приходится дышать по очереди». Пермячка с коронавирусом пожаловалась на нехватку кислорода в больнице

Проблема возникла в стационаре на Коминтерна. Администрация больницы сказала, что решает вопрос

Поделиться

Сейчас в кислородных подводках нуждаются многие зараженные

Сейчас в кислородных подводках нуждаются многие зараженные

Поделиться

Пациентка ГБ № 7 пожаловалась на нехватку кислорода в коронавирусном отделении

В редакцию 59.RU обратился пермяк, бабушка которого лежит в ГБ № 7 с коронавирусом и жалуется на нехватку кислорода. При этом в медучреждении есть как койки с кислородной подводкой, так и концентраторы. О том, как в больнице обстоят дела с загруженностью и оборудованием для пациентов с тяжелым течением заболевания, рассказали в администрации учреждения.

75-летняя Вера Яковлевна почти две недели лежит в коронавирусном отделении ГБ № 7 на Коминтерна. У пенсионерки на 25% поражены легкие, долго держатся температура 39 градусов и сатурация на уровне 90.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— К кислороду бабушку подключили не сразу, только 13 ноября, потому что легче не становилось, — рассказывает ее внук Денис. — 16 ноября бабушка стала жаловаться, что кислорода на всех не хватает и им приходится дышать по очереди с другими пациентами в палате. Дозвонился до больницы, эту информацию подтвердили.

В администрации учреждения 59.RU сообщили, что всего в стационаре на Коминтерна 132 койки для больных коронавирусом. 67 из общего количества — с кислородом, и в тот день, когда пациентка сообщила о проблеме, заняты действительно были все.

Помимо кислородных подводок к койкам, в отделении есть кислородные концентраторы (аппараты для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. — Прим. авт.) в количестве 14 штук, 5 из которых поступили 19 ноября. Из-за ежедневного роста количества зараженных такого количества может не хватить, поэтому больницы периодически закупают новые концентраторы.

— Потребность в концентраторах существует, но она решается закупкой дополнительных концентраторов, — признались 59.RU в больнице.

Напомним, коронавирусный корпус на Коминтерна перепрофилирован, в обычное время там находится городской роддом при клинической больнице Свердловского района. Еще один обычный пермский роддом в Краснокамске в пандемию стал специализированным. Теперь туда возят будущих мам с коронавирусом или подозрением на него. По данным на середину октября, там родилось 167 здоровых детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...