5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

В больницах Прикамья развернули 100 дополнительных коек для зараженных COVID-19

В регионе зараженных принимают в 30 больницах

Поделиться

Новые койки появятся в Перми и крае

Новые койки появятся в Перми и крае

Поделиться

В Пермском крае развернули 100 новых коек для пациентов с коронавирусом

В Прикамье расширили коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Общее число перепрофилированных коек теперь составляет 4524. Об этом сообщили в правительстве региона.

Из 100 новых коек 60 развернули в пермской клинике РЖД, а 40 — в Нытвенской центральной больнице. Теперь в регионе развернуто 4524 койки для зараженных, они располагаются в 30 медучреждениях. Больницы есть в Осе, Краснокамске, Нытве, Чайковском, Суксуне, Октябрьском, Березниках, Соликамске, Лысьве, Кудымкаре, Кочево, Губахе, Очере, Чернушке, Кизеле и Пермском районе. Еще 14 учреждений находятся в краевой столице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По официальной статистике краевого Минздрава на 19 ноября, в больницах Прикамья проходят лечение 2048 пациентов.

— Из всех госпитализированных 125 пациентов с тяжелой пневмонией подключены к аппарату ИВЛ. Из них 101 человек с COVID-19, с подозрением на инфекцию — 23, а с внебольничной пневмонией — 1, — рассказали в Минздраве.

Большинство зараженных не попадают в официальную статистику и лечатся дома, покупают лекарства по рекомендациям врача. Из-за пандемии с начала этого года резко выросла прибыль аптек — все скупают противовирусные и антибиотики. При этом стоимость препаратов растет. По просьбе 59.RU маркетинговое агентство DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка, проанализировало, как менялась цена на лекарства «от ковида» и объем продаж в аптеках Пермского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...