30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Пермский край получил 900 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19

Деньги должны получить около 10 тысяч медработников

Поделиться

В числе получателей выплат — медики, работающие в ковидных отделениях

В числе получателей выплат — медики, работающие в ковидных отделениях

Поделиться

Пермский край получил 900 миллионов рублей на выплаты медикам

В Прикамье поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами.

— В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в Пермском крае направлено около 2,3 миллиарда рублей, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — Отметим, что с 1 ноября механизм доведения средств до получателя выплаты стал иным: через Фонд социального страхования напрямую физлицу.

По информации прикамского Минздрава, с весны число медицинских работников, работающих с коронавирусными пациентами, выросло в пять раз. В апреле выплаты полагались 2 тысячам человек, а сегодня — около 10 тысяч. Все они работают в перепрофилированных отделениях больниц, выездных бригадах или службах неотложной и скорой помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По федеральному постановлению № 484 за выполнение особо важных работ при лечении больных с коронавирусом выплаты полагаются 4846 медикам — по 25, 50 или 80 тысяч рублей в зависимости от категории. По постановлению № 415 деньги должны получить 10 898 медиков. Многим медикам положены выплаты сразу по двум постановлениям, поэтому в общей сложности деньги перечислят 10 с лишним тысячам человек.

По постановлению № 415 выплаты назначают в зависимости от вида медицинской помощи и категории персонала в размере 20–100% от среднемесячного трудового дохода за прошлый год по Пермскому краю.

— В среднем доплата врачу составит 31 811 рублей, — прокомментировал замминистра здравоохранения Александр Лесников. — Это при условии, что врач отработал в перепрофилированном стационаре месяц и имел контакт с инфицированным пациентом. На скорой помощи врач получит 25 449 рублей, отработав полный месяц, при этом должен иметь место контакт с ковидным больным. Это главное условие в соответствии с постановлением Правительства РФ.

Уточнить непонятные моменты и задать вопросы по выплатам медикам можно по телефону горячей линии: (342) 235-11-79. А проверить корректность выплат — с помощью калькулятора.

Ранее мы рассказывали, что в Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 286 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...