18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Девелоперы просят перевести свои валютные кредиты в рубли

Поделиться

Российские девелоперы начали обращаться в банки за реструктуризацией своих валютных займов. Об это пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на участников банковского рынка.

Ранее валютные ипотечные заемщики обращались с просьбой перевести их кредиты в рубли по курсу на дату заключения договора, а также установить годовую процентную ставку в рублях по кредиту не выше 13%. Вслед за ними с просьбой реструктуризировать свои валютные кредиты в банки обратились девелоперы. Эксперты наблюдают увеличение активности валютных заемщиков из числа девелоперов в реструктуризации своих ссуд во многих банках России.

Одна из причин таких обращений в том, что в конце 2014 года на фоне резкого роста курса валют многие арендодатели, чтобы не потерять арендаторов, переводили арендные платежи, а значит, и свои доходы в рубли. В результате у девелоперов появилась разница в валюте дохода и валюте кредита. Сегодня эта ситуация только увеличивает их валютные риски. Банкам в текущей экономической ситуации приходится идти навстречу девелоперам. Иначе под риском неплатежей могут оказаться валютные ссуды, эквивалентные одному триллиону рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...