Все новости
Все новости

АИЖК: низшая точка падения рынка ипотеки пройдена

Низшая точка падения ипотечного рынка в России пройдена. Об этом говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Данные Банка России на 1 июня 2015 года свидетельствуют о начале восстановления рынка ипотеки, отмечают в АИЖК. В мае объем выданных кредитов, который составил 73,8 миллиарда рублей, был на 45% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. При этом в марте и апреле текущего года объемы выдачи ипотеки были ниже прошлогодних значений на 50%. Таким образом, в агентстве пришли к выводу, что низшая точка падения ипотечного рынка в стране уже пройдена.

Также уточняется, что снижение ЦБ РФ 15 июня 2015 года ключевой ставки до уровня 11,5% годовых сказалось на стоимости фондирования российских банков и привело к снижению ставок по ипотечным жилищным кредитам на 0,5-1 процентный пункт. Началу восстановления рынка ипотеки помогла и реализация госпрограммы субсидирования процентных ставок по кредитам на покупку квартир в новостройках. В рамках этой программы ставка по кредиту для заемщика не превышает 12% годовых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter