Все новости
Все новости

Как сэкономить при строительстве дома более 400 тысяч рублей?

Поделиться

Использование при строительстве своего дома керамзитоблоков позволит сэкономить более 400 тысяч рублей. Это доказали испытания, которые провели Игорь Гиндис и специалисты лаборатории строительных материалов пермского Политеха (ПГНИПУ).

Какой материал выбрать при строительстве дома? Почему безопасны керамзитоблоки и помогут ли они сэкономить на строительстве? Как можно планировать расходы на строительство дома, не брать больших кредитов и не платить проценты? Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, Игорь Гиндис и специалисты лаборатории строительных материалов Политеха проводили сравнительные испытания керамзитобетонных блоков марки «АСТЕК» c другими строительными материалами.

Сравнивались и оценивались такие показатели, как:
1. Прочностные характеристики. Они указывают, насколько дом будет прочным и надежным.
2. Влагопоглощение. Этот показатель говорит о том, сколько дом сможет простоять без наружной отделки.
3. Вес блоков.
4. Анкерный вырыв. Этот эксперимент показывает, насколько ваши шкафы и полки будут надежно висеть на своих местах.

Итоги испытаний:

  1. Керамзитобетонные блоки в три раза прочнее блоков из ячеистого бетона. Это обеспечит вашему дому надежность и прочность.
  2. Влагопоглощение у керамзитобетонных блоков в три раза меньше по сравнению с блоками из ячеистого бетона. Что это дает при строительстве дома? Низкое влагопоглощение позволяет не производить внешние отделочные работы сразу после возведения стен и отложить наружную отделку на следующий сезон. Поэтому вы можете не привлекать кредитные средства и не платить по ним проценты, а значит – экономить!
  3. В ходе испытаний эксперты кафедры строительных материалов Политеха подтвердили, что один блок заменяет по объему семь кирпичей. Эксперимент показал, что один блок в два раза легче, чем семь кирпичей. А это значит, что нагрузка на фундамент будет в два раза меньше, а, следовательно, вы можете выбрать более экономичный вариант фундамента, где не нужен дополнительный запас прочности для тяжелых стен.

В совокупности низкий вес блоков по сравнению с кирпичом, низкое влагопоглощение позволяют экономить на строительстве более 400 тысяч рублей.

Сайт производителя керамзитобетонных блоков «АСТЕК» – Astek-perm.ru.

Испытание на анкерный вырыв показало, что несущая способность керамзитобетона выше, чем у обычных блоков из ячеистых бетонов. Это значит, что построенный дом прослужит не одному поколению, а различные шкафы и полки будут надежно держаться на стенах и не станут угрозой для домочадцев.

Подробности об испытании керамзитобетона и блоков из ячеистого бетона в лаборатории ПГНИПУ смотрите в видеосюжете.

 

Фото: Фото и видео предоставлены компанией «Астек»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter