22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

В России введут обязательную сертификацию цемента

Поделиться

Некоторые виды цемента в России подлежат обязательной сертификации. Такое постановление правительства вступило в силу 7 марта 2016 года, передает РИА «Новости».

В Минстрое РФ отмечают, что в стране необходимы регулярные проверки качества стройматериалов, в том числе цемента. По данным ведомства, более половины всего цемента, поступающего на стройки страны, является контрафактом. Чтобы бороться с поддельной продукцией, вводится обязательная сертификация некоторых видов цемента: портландцемента, глиноземистого и шлакового цемента, а также цемента суперсульфатного. По мнению замглавы Минстроя РФ Елены Сиэрры, обязательная сертификация не приведет к удорожанию цемента, а, соответственно, и к увеличению стоимости квартир в новостройках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На строительном рынке Южного Урала за год количество выявленных контрафактных стройматериалов сократилось  на 15 процентов. Об этом сообщает Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала, который провел контрольную закупку материалов и их лабораторное исследование. Но объем некачественной строительной продукции в регионе остается внушительным – до 50 процентов. Чтобы обезопасить челябинцев от подделок, эксперты создали интерактивную карту добросовестных продавцов цемента, где отмечены места продаж в Челябинске и Магнитогорске. В ближайшее время планируется создать подобную карту добросовестных продавцов других строительных материалов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...