Все новости
Все новости

В Госдуме поддержали закон об уголовной ответственности застройщиков

За обман дольщиков ждет уголовная ответственность. Такой законопроект комитет Госдумы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять во втором чтении нижней палате парламента, пишет РИА «Новости».

Напомним, что документ был внесен в Госдуму и принят в первом чтении еще в 2014 году. Он предполагал ввести в Уголовном кодексе статью, которая устанавливает ответственность за незаконное привлечение денег дольщиков строительными компаниями. За это нарушение застройщикам грозят обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере, предлагается наказывать нарушителей лишением свободы до двух лет. Крупным размером признается сумма, превышающая три миллиона рублей. Особо крупным размером признается пять миллионов рублей и выше. Однако застройщики могут избежать уголовного наказания, если все же введут многоквартирный дом в эксплуатацию или возместят дольщикам средства в полном объеме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter