Все новости
Все новости

ИГЖН вернула жителям Прикамья 9 миллионов рублей, которые они переплатили за коммуналку

Чаще всего ошибки возникали с начислением платы за отопление и горячую воду

ds

Для обращения в ИГЖН вам понадобятся квитанции 

Поделиться

Инспекция Госжилнадзора с начала года помогла вернуть жителям Пермского края более 9 миллионов рублей переплаты за коммунальные платежи. Больше всего люди переплатили ресурсникам за отопление (3,7 миллиона рублей) и горячую воду (1,7 миллиона рублей).

Пермяки получили обратно 1,3 миллиона рублей. На втором месте жители Осы — 713 тысяч рублей. На третьем — жители Березников и возврат более полумиллиона рублей.

— Перерасчет касался не только тех случаев, когда инспекция фиксировала неправильное применение тарифа или нормативов, но и тех случаев, когда гражданин получал некачественную коммунальную услугу, — пояснили в инспекции Госжилнадзора Пермского края. — Если в квартире холодно или температура горячей воды не соответствует нормативным требованиям, заявитель вправе требовать перерасчета от ресурсоснабжающей организации. Если поставщик коммунальной услуги отказывается делать перерасчет добровольно, это повод обратиться в ИГЖН.

Если вы не согласны со счетом за коммуналку, в первую очередь обратитесь к исполнителю услуги, то есть в свою УК, ТСЖ или ресурсоснабжающую компанию.

Если там не ответили или ответ вас не устроил, тогда обращайтесь в ИГЖН. Для этого необходимо написать обращение в инспекцию и приложить квитанции по оплате.

На днях мы сообщали, что ИГЖН оштрафовала 17 управляющих компаний за долги перед ресурсниками.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter