17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Пермский краевой суд признал тарифы «Теплоэнерго» на вывоз мусора за 2020 год недействительными

Нормативы действовали с начала этого года

Поделиться

Мусорные баки установлены во всех дворах города

Мусорные баки установлены во всех дворах города

Поделиться

В Перми отменили тариф на вывоз мусора

Пермский краевой суд признал тарифы «Теплоэнерго» на вывоз мусора, действующие с начала 2020 года, недействительными.

Сегодня Пермский краевой суд удовлетворил административный иск пермских ТСЖ о признании недействующими тарифов и нормативов накопления ТКО, а также территориальной схемы обращения с отходами в Пермском крае в части суммарного количества отходов за 2020 год.

О решении суда высказался на своей странице во «ВКонтакте» юрист Виталий Степанов.

«Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края умудрилось включить в состав тарифа на услуги по обращению с ТКО расходы по уплате налога на прибыль в размере более 138 000 000 рублей. Это примерно 4% тарифа, рассчитанного от субсидии из бюджета в размере 693 000 000 рублей, которая как бы выдавалась в помощь регоператору», — написал юрист.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд обязал профильные ведомства в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу принять заменяющие нормативные правовые акты.

Пресс-секретарь Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края Виктор Казеев дал официальный комментарий.

— Пока решение суда не вступило в силу, тарифы и нормативы остаются действующими, — объяснил представитель ведомства. — Отдельно хочу остановиться на налоге на прибыль. Да, налог на прибыль был учтен при формировании тарифа на вывоз ТКО на 2020 год. Это произошло на законных основаниях. Налог на прибыль учитывается при расчете необходимой валовой выручки любой регулируемой организации. 11 июня 2020 года изменилось законодательство. Теперь у «Теплоэнерго» нулевая ставка по налогу на прибыль, министерство должно исключить налог на прибыль из расчетов. Правда, сделать это сразу и задним числом, к сожалению, нельзя. Исключить налог на прибыль за 2020 год можно будет в тарифе на 2022 год. Именно на 2022 год. Потому что нам нужны итоговые цифры по 2020 году, чтобы учесть всё и сразу. Поэтому скорректировать тариф на 2021 год по этому основанию мы не можем. Это общие правила, которые применяются при формировании любых тарифов.

Неделю назад этим же истцам также удалось отменить тариф на вывоз мусора в Пермском крае за 2019 год.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...