Студенты пермского колледжа пожаловались на холод в общежитии — в комнатах всего +14 градусов

Мы узнали, почему замерзают юноши и девушки

Батареи в общежитии почти не греют, говорят студенты

Батареи в общежитии почти не греют, говорят студенты

Поделиться

Студенты Пермского финансово-экономического колледжа (филиал Финансового университета при Правительстве РФ) в соцсетях пожаловались на жуткий холод в комнатах. По словам молодых людей, температура воздуха в помещениях — всего +14 °С. Мы узнали, почему студентам приходится жить в таких условиях.

— В общежитии на бульваре Гагарина, 48 абсолютно невозможно находиться, так как очень холодно. Батареи еле теплые, совсем не греют помещение, — пожаловался один из студентов в сообществе «Подслушано Пермь». — Термометр показывает +14 °С, когда положено в жилых помещениях от +22 °С. На просьбу добавить тепла говорят, что всё оборудование старое и никак не добавить. Еще и арендную плату подняли за месяц. Потом удивляются, почему молодежь так часто болеет.

В градусник в комнате студентов показывает всего +14 °С

В градусник в комнате студентов показывает всего +14 °С

Поделиться

В колледже сообщили, что делают всё что могут, но пока полноценно прогреть комнаты не получается.

— Общежитие 70-х годов постройки. На сегодняшний день все коммуникации изношены. Именно в этом главная проблема. Всё, что мы можем сделать, мы делаем, — прокомментировал 59.RU заместитель директора колледжа по административно-хозяйственной работе Александр Проворов. — Капитальный ремонт здания запланирован на 2022–2023 год. После него ситуация должна улучшиться.

Руководство колледжа рекомендует замерзающим студентам получше утеплять окна и не запрещает пользоваться электрообогревателями, несмотря на старую проводку. Купить обогреватели должны сами студенты, учреждение их не предоставляет.

Ранее из-за аварии детский противотуберкулезный санаторий под Кунгуром остался без отопления.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter