16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Можно бесплатно заменить плиту: газовики рассказали о новой программе социальной поддержки населения

Обратиться за помощью к газовикам могут одинокие пенсионеры, инвалиды, малоимущие, ветераны и другие

4 189

Поделиться

За получением помощи гражданам необходимо обратиться в Территориальное управление Минсоцразвития

За получением помощи гражданам необходимо обратиться в Территориальное управление Минсоцразвития

Поделиться

Краевые власти разработали меры социальной поддержки граждан по замене газового оборудования. Получить помощь теперь могут собственники квартир, у которых есть предписание-дефектовка о необходимости замены газовой плиты или колонки. Такие предписания выдают людям, у которых заканчивается срок службы газового прибора, а также абонентам, газовое оборудование которых пришлось отключить из-за его аварийного состояния.

Чтобы получить помощь, собственникам необходимо обратиться в Территориальные управления Министерства социального развития по месту жительства. Там проверят, подходит ли конкретный случай под программу поддержки, и оформят специальную справку, подтверждающую социальный статус человека. С ней абоненту нужно будет обратиться в подразделение «Газпром газораспределение Пермь» для оформления документов. Далее остается только ждать прихода газовиков в назначенный день.

Специалисты «Газпром газораспределение Пермь» привезут газовое оборудование, поднимут до квартиры, проверят наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, а также подключат к сети газопотребления. Останется лишь подписать документы, и можно пользоваться новой газовой плитой. При этом платить ни за что не нужно.

Газовики устанавливают плиты, произведенные в Пермском крае. Оборудование отвечает всем современным требованиям безопасности, а также оснащено системой газ-контроль, что помогает предупредить аварийные ситуации. Получателями такой меры поддержки могут стать одиноко проживающие пенсионеры, люди с инвалидностью, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, граждане, находящиеся на надомном обслуживании, семьи в социально опасном положении.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...