Найдите свою УК: в Пермском крае опубликовали рейтинг управляющих компаний

Рассказываем, какие в лидерах, а какие на последнем месте

УК оценивают по ряду критериев 

УК оценивают по ряду критериев 

Поделиться

В Пермском крае составили рейтинг управляющих компаний за первый квартал 2021 года. В числе лидеров — обслуживающие организации Нытвы, Верещагино и Александровска. В хвосте списка — УК Перми и Березников.

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края опубликовала рейтинг управляющих компаний. Сейчас зарегистрировано 349 обслуживающих организаций.

В рейтинге оценивают основные показатели работы управляющих компаний: количество проведенных проверок, объем нарушений со стороны УК, число постановлений о привлечении к административной ответственности, наличие задолженности перед ресурсниками, полнота информации, размещаемой в ГИС ЖКХ.

Есть и дополнительные критерии: участие в конкурсах профессионального мастерства, добровольная сертификация, повышение квалификации работников УК и участие в программах по благоустройству.

— Рейтинг в первую очередь создан для жителей. Выбирая себе управляющую компанию, они могут посмотреть результаты и понять, нужно ли доверять свой дом той или иной организации, — объясняет начальник ИГЖН Александр Евсюков. — А для УК рейтинг является стимулом повышения качества своей работы.

Максимальное количество баллов набрало ООО «СМУ № 2 Сатурн-Р» — 36 баллов. На втором месте — ООО «Альвеста» из Нытвы, «Служба заказчика» из Верещагино, «Управляющая компания "Комфорт"» из Александровска и «Пермский край» из Перми. На третьем месте — «Солнечный город» и «Перминвестремстрой» из Перми.

В конце рейтинга — УК «Система», УК «МОТОРОСТРОИТЕЛЬ», УК «Владимирский». У них по 13 баллов. А на самом последнем месте с 11 баллами — ООО «Абрамово» из Березников.

Посмотреть рейтинг УК можно сайте ИГЖН в разделе «Рейтинг УК», а также на портале «Управляем вместе».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter