2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Прикамье под угрозой отключения газа оказались 5 тысяч человек

Все они задолжали деньги снабжающей организации

Поделиться

В этом году газ отключили у 900 должников

В этом году газ отключили у 900 должников

Поделиться

5 тысяч жителей Пермского края рискуют остаться без доступа к газу. Из-за накопившихся долгов «Газпром межрегионгаз Пермь» направил им уведомления о возможном прекращении газоснабжения.

В компании говорят, что в случае задолженностей предпринимают все меры, чтобы побудить абонентов оплатить услуги, но если ничего не помогает, вынуждены отключать газ. Такие меры в 2021 году уже применили к 900 абонентам.

— Мы регулярно напоминаем нашим абонентам о необходимости своевременно платить за газ. Компания готова пойти навстречу тем, кто оказался в трудной ситуации, и предоставить, например, рассрочку, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по работе с социально значимой категорией потребителей Сергей Волегов. — Злостным должникам нужно помнить, что санкции за неплатежи неизбежны.

Чтобы газ снова начал поступать, нужно погасить задолженность и дождаться приезда специалистов. Самовольное подключение газа запрещено — за это могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Кроме того, такое поведение создает угрозу безопасности.

В «Газпром межрегионгаз Пермь» напоминают, что пени на задолженность начинают начислять с 31 дня просрочки. Работы по отключению и повторному подключению должников проводят за счет абонентов. Впоследствии долг с них могут взыскать в суде, а также обязать возместить судебные издержки. Если ответчик не исполняет решения суда и не оплачивает долг, его имущество могут арестовать и продать, а еще ограничить должнику выезд за границу.

Ранее мы разобрались, могут ли отказать в кредите из-за долгов за коммунальные услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...