Не пускаете газовщиков домой для проверки плиты? Рассказываем, какой за это грозит штраф

С начала года в Прикамье за это оштрафовали уже более ста человек

Проверять состояние плиты надо минимум раз в год

Проверять состояние плиты надо минимум раз в год

Поделиться

В Пермском крае с начала года за отказ в допуске газовщиков в квартиру оштрафовали уже более ста человек. Раз в год специальные обслуживающие организации должны проверять состояние газовых труб и плиты в квартирах. Поэтому у собственников должны быть заключены договоры на проведение техобслуживания.

Стоимость техобслуживания газовой плиты составляет несколько сотен рублей, в зависимости от количества конфорок.

— За отказ в допуске сотрудников для выполнения техобслуживания газового оборудования предусмотрена административная ответственность, — напоминают в Министерстве ЖКХ по Пермскому краю. — Минимальный размер штрафа равен 1000 рублей, максимальный — 2000 рублей.

С начала 2021 года инспекция госжилнадзора Прикамья по жалобам «Газпром газораспределение Пермь» рассмотрела 186 административных дел. В итоге за отказ в допуске специалистов оштрафованы 122 человека.

— Собственники, которые не допустили специалистов газовой службы для проверки, подвергают не только свои жизни опасности, но и ставят под угрозу безопасность всех жителей многоквартирного дома, — напоминают в инспекции. — Взрыв газа в жилом доме может привести к трагическим последствиям — разрушению дома, пожару, травмам и человеческим жертвам. Не пренебрегайте правилами безопасности.

В марте 2020 года в Перми взорвался газ в одной из квартир пятиэтажки на улице Чернышевского. Погибли два человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter