Холодная снаружи — теплая внутри: как выбрать входную дверь для загородного дома

Разработано специально для уральского климата

Термодвери, которые не боятся мороза и взломщиков, производит компания «СтеклоДом»

Термодвери, которые не боятся мороза и взломщиков, производит компания «СтеклоДом»

Поделиться

Входная дверь — это лицо загородного дома, надежный барьер между улицей и жилым пространством. В рамках проекта «Мой дом» специалисты пермской компании «СтеклоДом» рассказали, какими характеристиками должна обладать входная дверь для частного дома, чтобы максимально соответствовать своему предназначению. И сверх того — радовать взгляд.

Термодверь сохраняет в доме тепло даже при отсутствии тамбура или второй двери

Термодверь сохраняет в доме тепло даже при отсутствии тамбура или второй двери

Поделиться

Время покупать свое


Пермская компания «СтеклоДом» 19 лет занимается производством и монтажом пластиковых окон, натяжных потолков и мебели. Еще одно направление компании — изготовление входных термодверей для загородных домов, разработанных специально для уральского климата.

— Когда клиент приходит к нам в офис, в первую очередь у него спрашивают, куда именно ему нужна дверь: в квартиру, в частный дом или в нежилое помещение, — рассказали в компании «СтеклоДом». — И если это загородный дом, то лучшим решением станет именно термодверь. Она позволяет хорошо сохранять тепло и не боится морозов. С термодверью нет необходимости даже строить тамбур или ставить еще одну дверь. Все теплообменные процессы происходят в рамках одного дверного полотна. Специальная конструкция обеспечивает надежные теплоизоляционные свойства изделия.

Сколько градусов


Основной показатель качества термодвери — гарантия на промерзание и продувание. Морозостойкость входных дверей от «СтеклоДом» — не просто слова, а факт, подтвержденный испытаниями и технической документацией. Теплоизоляционные свойства обеспечивает конструкция двери, напоминающая слоеный пирог. Внутри полотна находится шесть слоев утеплителя, два контура уплотнителя из вспененной резины и дренажная система от запотевания. Сами створки выполнены из металла толщиной 2 мм, а на замках предусмотрены защитные шторки от сквозняков.

Конструкция изделия напоминает слоеный пирог

Конструкция изделия напоминает слоеный пирог

Поделиться

— Согласно техническому паспорту, все двери коллекции «Термо» выдерживают температуру до -35 °С (при условии комплектации термокабелем) и до -25 °С, если такой опции нет, — объяснили в компании «СтеклоДом». — Внутри помещения при этом будет сохраняться температура +22 °С. Если прикоснуться к такой двери изнутри, она будет иметь комнатную температуру, даже когда на улице морозно. Дополнительно клиент может заказать утепление рамы, которое тоже производится на заводе, и таким образом получит полностью герметичный дверной проем.

Еще и красиво


Компания «СтеклоДом» изготавливает двери по индивидуальному заказу от размеров до дизайна. Со стороны улицы дверь покрыта антикоррозийной краской, которая не боится осадков, солнца, влажности и перепадов температур. Цвет двери может быть как классический серый или черный, так и любой нестандартный яркий цвет. Изнутри она декорируется панелями МДФ, цвет и дизайн которых можно подобрать в соответствии с интерьером. Клиенту доступен любой декор и дизайн фрезеровки от классики до хай-тека, светлые и теплые оттенки благородной древесины.

Неповторимый дизайн двери помогают создать различные фрезеровки в стиле арт-деко, классика или лофт — «СтеклоДом» предлагает более 40 вариантов

Неповторимый дизайн двери помогают создать различные фрезеровки в стиле арт-деко, классика или лофт — «СтеклоДом» предлагает более 40 вариантов

Поделиться

— У нас нет стандартных размеров, все двери создаются под конкретный заказ, — подтвердили в компании «СтеклоДом». — Специалист выезжает на объект, производит замер, и мы изготавливаем дверь по индивидуальным параметрам с точностью до миллиметра всего за 5 дней. Для сравнения: другие производители выполняют заказы больше месяца.

Прочность и защита от взлома


Вся конструкция двери выполнена из холоднокатаного стального листа толщиной 2,0 и 1,5 мм. Толщина створки — 92 мм, рамы — 128 мм. Прочность полотна обеспечивают также 6 ребер жесткости. Уникальная технология «Монолит» гарантирует плотное примыкание створки к раме и защищает дверь от силового взлома. Противосъемные ригели предотвращают от снятия двери с петель и служат также дополнительными точками запирания. Комплексная система безопасности дверного полотна и коробки, замковой зоны и запирающих механизмов надежно убережет от взлома. Конструктив прошел испытания на воздействие силовых нагрузок и доказал свое соответствие всем современным требованиям и европейским стандартам входных дверей.

Технология «Монолит» гарантирует плотное примыкание створки к раме и защищает дверь от силового взлома

Технология «Монолит» гарантирует плотное примыкание створки к раме и защищает дверь от силового взлома

Поделиться

— Как производитель, «СтеклоДом» дает гарантию на все конструкции, а также на монтаж. Термодверь — это высокотехнологичный продукт. Наши заказчики понимают, что, сотрудничая с брендом «СтеклоДом», они получают гарантию на дверь 3 года, сервисное и постгарантийное обслуживание, сертифицированный монтаж и индивидуальный подход. Компания предлагает конкурентные цены на рынке и рассрочку платежа. Кроме того, у нас стартовала акция «Входные двери с выгодой до 50%», которая позволяет сэкономить на отделке.*

* При заказе входной металлической двери с услугами монтажа клиенту предоставляется рублевая скидка на отделку откосами до 50%.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter