Мой дом Мой дом Что такое модульные дома и в чем секрет их популярности

Что такое модульные дома и в чем секрет их популярности

В компании «ДивоДом» ответили на частые вопросы о таких конструкциях

Дом, как с картинки

Мечта горожанина — коттедж с окнами в пол и просторной верандой. А что если поставить его можно всего за несколько дней? В этом выпуске проекта «Мой дом» вы узнаете о модульном строительстве — новом веянии, которое набирает в Перми всё большую популярность.

Специалисты компании «ДивоДом» расскажут, из чего состоят модули, как долго идет предварительная подготовка, а главное — можно ли в таком коттедже жить зимой.

Подсветка придает уюта

Модульные дома в России появились сравнительно недавно, но в других странах они уже завоевали доверие. Пермская компания «ДивоДом» образовалась в 2018 году и занималась сначала промышленными зданиями и дачными домиками. Большие коттеджи стали строить с 2020 года. И за это время уже реализовали более 40 проектов.

Модульный дом можно поставить на участке всего за несколько дней

— Модульные дома собираются в закрытом цеху и доводятся до готовности 95%, — рассказали в компании. — Модули на грузовиках отправляются на участок, где их устанавливают с помощью крана и окончательно монтируют. В зависимости от площади дома работы на участке занимают от 1 до 10 дней.

А площадь таких домов обычно от 28 до 100 квадратных метров. При желании можно и больше. У «ДивоДом» есть каталог готовых решений, где даже в самую компактную планировку отлично вписывается санузел, кухня-гостиная и веранда.

Места хватит всем

Модульные дома отлично подходят для тех, кто не хочет разводить долгую стройку прямо на участке. Конструкция дома состоит из несущего металлического и промежуточного деревянного каркаса, парогидроизоляции, утеплителя, наружной и внутренней отделки.


Для обрешетки, а также внутренней и внешней отделки используется сухая доска хвойных пород дерева, обработанная огне- и биозащитой. Дом комплектуется электрикой и сантехникой сразу на производстве, что позволяет отмечать новоселье сразу после окончания работ.

Удобная ванная комната

— Если модульный дом собран правильно, то в нем без проблем можно зимовать, — считают специалисты компании «ДивоДом». — Для утепления мы используем материал KNAUF insulation, который хорошо держит тепло и не деформируется. Конечно же, обязательна паро- и гидроизоляция.

Температуру в доме помогают сохранить качественные окна. Остекление может быть даже во всю стену, но если его правильно установить, то проблем не будет.

Окна от пола до потолка — вполне осуществимая мечта

В качестве батарей в таких домах удобно использовать электрические инверторные конвекторы, которые, достигая определенной температуры, не отключаются, а просто снижают мощность и поддерживают заданное тепло. Определенными моделями даже можно управлять удаленно через приложение и включать заранее.

Наружная отделка может быть нескольких типов: фальцевые панели, сайдинг, профнастил и планкен. С первыми тремя вариантами пермяки уже хорошо знакомы. А планкен — это фасадная деревянная доска со стесанными краями. В компании «ДивоДом» используют лиственницу, которая устойчива к влаге, не деформируется и выглядит привлекательно.

Обычно модульные дома ставят на свайный фундамент. Это удобно потому, что вкручивать сваи можно в любое время года. А значит и коттедж на участок можно поставить хоть зимой, хоть в межсезонье.

Свайный фундамент удобен тем, что под него не надо выравнивать основание. Дом можно поставить даже на уклоне

— По желанию заказчика мы готовы установить дом и, например, на ленточный фундамент, — поясняют в компании. — Были случаи, когда ставили на основание, которое было предназначено для другого дома.

Средний срок эксплуатации модульных домов около 50 лет, но при правильном уходе и ремонте они могут простоять и дольше. Время службы древесины, из которой строится дом, достигает 100 лет. А утеплитель, внешнюю и внутреннюю отделку при необходимости довольно просто заменить.

— Эта технология тем и удобна, что дом можно легко ремонтировать, как конструктор, — отмечают в компании «ДивоДом».

На такой веранде приятно будет устраивать завтраки с видом на реку

Записаться на консультацию можно по телефону: +7 342 202–95–02.

Выбрать планировку можно на сайте: divodom.net.
Больше оперативной информации на странице во «ВКонтакте»: vk.com/divodomperm.

Компания регулярно проводит дни открытых дверей на своем производстве. Посмотреть на процесс создания и уже готовые дома можно по адресу: Пермь, улица Промышленная, 87, корпус 2.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем