Все новости
Все новости

В Перми у двух управляющих компаний намерены отобрать лицензии через суд

В жилищной инспекции говорят, что они постоянно нарушали требования

ds

Этим домом на Бушмакина, 6 ранее управляла компания «Горизонт филиал Кислотные дачи». Сейчас ее лишают лицензии

Поделиться

Инспекция Госжилнадзора Пермского края обратится в суд, чтобы аннулировать лицензии двух управляющих компаний — ООО «УК Молотов» и ООО «УК «Горизонт филиал Кислотные дачи». Такое решение ИГЖН приняла из-за многократных нарушений со стороны организаций и из-за того, что у них на обслуживании не осталось домов.

— Соответствующие решения об обращении инспекции в суд с заявлениями об аннулировании лицензий обеих компаний принято 9 августа лицензионной комиссией, поскольку ранее из реестра лицензий были исключены сведения обо всех многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми они осуществляли, — объяснили в пресс-службе ИГЖН.

В начале августа из реестра обслуживаемых УК домов исключили все здания, где работали компании. Здания расположены в Орджоникидзевском (на улицах Бушмакина, Генерала Черняковского, Молдавской, Ольховской, Ракитной, Уссурийской, Щитовой), а также в Мотовилихинском (на улице Лякишева) и Свердловском районах (на улице Емельяна Ярославского).

— Основанием для приятия таких решений явились неоднократные привлечения должностных лиц УК в течение 12 месяцев к административной ответственности за нарушения лицензионных требований, — рассказали в инспекции. — Так, Сергей Комиссаров, являясь директором УК «Молотов», и Анастасия Никитина, являясь генеральным директором «УК «Горизонт филиал Кислотные дачи», были признаны судами виновными в управлении многоквартирными домами без наличия квалификационного аттестата. Им назначены наказания судом и инспекцией в виде штрафов в сумме 122 тысяч 800 рублей и 85 тысяч рублей соответственно.

Ранее ИГЖН ПК направила в суд исковые заявления об аннулировании лицензий ООО «УК "Горизонт филиал Молодежный"» и ООО «УК "Оптима — Пермь"», руководителем которых является также Анастасия Никитина.

Теперь администрацию Перми должна организовать в домах выбор нового способа управления.

По данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», УК «Молотов» зарегистрирована в 2018 году. В 2021 году ее выручка составила 335 миллионов, а чистый убыток — 8,9 миллиона рублей. Гендиректор «Молотова» Сергей Комиссаров ранее руководил пермскими управляющими компаниями «Тихий Компрос» (признана банкротом), «Благо», «Моторостроитель», а также московской УК «Чистота и порядок». УК «Молотов» множество раз выступала в качестве ответчика в суде — там с нее взыскивали долги по платежам за ресурсы, налогом, а также штрафы за административные правонарушения.

УК «Горизонт филиал Молодежный» работает с 2015 года. Компания также была ответчиком по искам о долгах перед ресурсоснабжающими организациями, налоговой службой, получала штрафы за административные правонарушения. В 2021 году выручка компании составила 14 миллионов рублей, а чистый убыток — 15 миллионов. Гендиректор организации Анастасия Никитина также руководит «Единой управляющей компанией Орджоникидзевского района» и является председателем правления «Жилищно-строительного кооператива № 42».

Ранее в Прикамье выбрали лучшие и худшие управляющие компании. Мы опубликовали рейтинг.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter