Все новости
Все новости

Жителям села Григорьевское провели газ

За минувший год 20 000 человек в Прикамье обеспечили доступ к голубому топливу

В селе устроили торжественный пуск газа

Поделиться

В Пермском крае газ провели в село Григорьевское Нытвенского района. Для этого построили семь километров межпоселкового газопровода и еще 10 километров в самом населенном пункте. Трубы пришлось прокладывать даже под рекой Сюзьвой на глубине трех метров. Ввод в эксплуатацию газовых сетей предоставил техническую возможность подключения к голубому топливу более сотни домов.

В мероприятии торжественного пуска приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов, министр ЖКХ Прикамья Артем Балахнин, глава Нытвенского городского округа Ринат Хаертдинов.

— До 2025 года большие планы, в том числе и в Нытвенском округе. Планируем строительство межпоселкового газопровода от села Григорьевское до деревни Лузино, а это более 30 километров, — рассказал министр ЖКХ Пермского края Артем Балахнин. — 365 домовладений получат техническую возможность подключиться к газу.

Теперь газ могут подключить сотни домов в селе

Теперь газ могут подключить сотни домов в селе

Поделиться

— Этот газопровод мы строили собственными силами. Весь процесс от начала проектирования до ввода в эксплуатацию длился меньше года, — рассказал ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов.

В селе более полутора сотен договоров на газификацию, из них 103 дома уже фактически подключены. Всего же за год в Пермском крае в рамках догазификации «Газпром газораспределение Пермь» обеспечил возможность подключения для 20 000 домовладений. Сейчас Пермский край по этому показателю находится на третьем месте, пропуская вперед лишь Московскую область и Башкирию.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что в последние годы регион набрал достойные темпы обеспечения территорий газом, в том числе и отдаленные районы. При этом работа продолжается, увеличиваются объемы инвестиций в развитие отрасли.

Новости социальной сферы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter