Все новости
Все новости

Мэрия Перми ответила на претензии жителей рушащейся пятиэтажки на Куйбышева

Здание признали аварийным и решили расселить, но люди отказываются переезжать

Дом на Куйбышева, 143 может обрушиться, но его жители не спешат переселяться

Поделиться

Администрация Перми ответила на претензии жителей аварийной пятиэтажки на Куйбышева, 143. Вчера одна из жительниц заявила 59.RU, что ее соседи отказываются от переселения, потому что временное жилье дают только в Орджоникидзевском районе, на окраине города. Также девушка рассказала, что переселиться могут только те, кто живут в муниципальных комнатах, а собственникам такую возможность не дают. В мэрии утверждают, что это недостоверная информация.

— Помещения муниципального маневренного фонда могут быть предоставлены как нанимателям, так и собственникам жилья в аварийном доме в установленном порядке. Нанимателям при расселении предоставляются жилые помещения взамен аварийных, собственникам помещений — денежная компенсация, — объяснили в управлении жилищных отношений.

В мэрии подтвердили, что большая часть помещений маневренного фонда находится в Орджоникидзевском районе, но уточнили, что в других районах они тоже есть.

— На данный момент помещения маневренного фонда предоставлены пяти семьям, и только одна из них получила жилье в Орджоникидзевском районе. Кроме того, проживание в помещениях маневренного фонда является временным до получения постоянного жилья, соответствующего всем санитарным, техническим требованиям, требованиям по площади и т. д.

По информации администрации Перми, расселение дома на Куйбышева, 143 началось 9 января. Жителям здания советую обращаться за компенсацией или жилыми помещениями взамен аварийных в Управление жилищных отношений администрации на улице Максима Горького, 18. Специалисты ведут прием во вторник и четверг с 10:00 до 12:00 и 13:00 до 17:00.

Ранее мы опубликовали большой разбор о том, как пятиэтажку на Куйбышева довели до угрозы обрушения.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter