Мой дом карточки Жизнь — пыль, или 5 лайфхаков, как пермякам сэкономить нервы и время при уборке

Жизнь — пыль, или 5 лайфхаков, как пермякам сэкономить нервы и время при уборке

Простые советы для обустройства квартиры, которые помогут ускорить наведение порядка в доме

Советы дали специалисты «СтеклоДом». Слоган бренда: «"СтеклоДом" — 20 лет создаем твой дом»

Уборка — последняя вещь, на которую хочется тратить время в долгожданные выходные. Правильный подход к обустройству квартиры решит этот вопрос. Как выбрать эргономичную мебель, почему некачественные окна и подоконники способствуют появлению пыли и стоит ли отказаться от штор, чтобы сохранять чистоту в квартире как можно дольше? Ответили на эти вопросы и поделились полезными лайфхаками специалисты «СтеклоДом».

  1. Мебель какого формата и текстур собирает меньше грязи и прячет осевшую пыль?
  2. Окна отличаются между собой и могут помочь в борьбе с пылью?
  3. Шторы и подоконники тоже на страже чистоты?
  4. Все еще белите потолки? Тогда мы идем к вам
  5. Правильные входные и межкомнатные двери закроют вас от пыли
1

Мебель какого формата и текстур собирает меньше грязи и прячет осевшую пыль?

В мебели лучше отдать предпочтение светлым оттенкам и натуральным текстурам

Красивый интерьер — мечта любой хозяйки. Но жизнь — это в первую очередь комфорт, а не стильные решения. Чтобы на всю эту красоту не оседала пыль и не доводила вас до нервного срыва, воспользуйтесь пятью советами при покупке мебели:

  1. Учитывайте, что пыль заметнее на темных полах и мебели, а также гладких поверхностях. Заказывая мебель, отдавайте предпочтение светлым оттенкам и натуральным текстурам — с имитацией камня и дерева.

  1. Заказывайте мебель на ножках или без них, тогда уборку пола можно будет доверить роботу-пылесосу. Удачным решением станут подвесные варианты, которые можно предусмотреть при проектировании мебели.

  1. Лишние полки и шкафы тоже скапливают пыль. Составьте список вещей и домашней утвари, чтоб правильно рассчитать количество необходимых систем хранения.

1 из 3

  1. Вместо пыльных стеллажей в гардеробной отдайте предпочтение ящикам и скажите «нет» открытым полкам в гостиной и на кухне — спрячьте всё необходимое за глухими или стеклянными фасадами. Идеальный дизайн-проект кухни «СтеклоДом» изготовит бесплатно.

  1. Выбирайте гардеробные и кухонные шкафы до потолка. Они решат сразу две проблемы: у вас появится больше мест хранения, а в квартире будет значительно чище, ведь верх шкафа не будет собирать на себе пыль. В «СтеклоДом» шкафы под заказ изготовят за 14 дней.

2

Окна отличаются между собой и могут помочь в борьбе с пылью?

Качественные окна тоже помогут спастись от пыли

Для того чтобы окна играли пылезащитную роль, необходимо внимательно отнестись к подбору фурнитуры. Как минимум нужно знать о трех полезных составляющих качественных окон:

  • выбирайте фурнитуру, устойчивую к износу. Она обеспечит хороший прижим створки и отсутствие щелей, через которые проникает уличная пыль;

  • обычная москитная сетка защитит вас от крупной пыли и тополиного пуха летом;

  • приточный клапан Air Box будет впускать свежий воздух в помещение, при этом препятствуя попаданию пыли.

Если вы всё еще сомневаетесь в выборе комплектации окна, обратитесь к специалистам «СтеклоДом». 7 марта бренд отпраздновал свое 20-летие, и столь внушительный опыт дает им полное право заявлять, что их специалисты знают об окнах всё. Такую уверенность в собственном профессионализме и качестве они подтверждают на деле — дают до 5 лет гарантии на окна и предоставляют бесплатное сервисное обслуживание клиентам. Выбирая их, вы экономите собственное время и деньги — специалист приедет на бесплатный замер в удобный для вас день, а установят окна в течение недели после подписания договора (монтаж по ГОСТу).

Чтобы рассчитать стоимость окна по вашим размерам, воспользуйтесь онлайн-калькулятором «СтеклоДом».

3

Шторы и подоконники тоже на страже чистоты?

Вместо текстильных штор лучше выбрать рулонные

Уют строится из мелочей, однако слишком много текстильных «пылесборников» держать в доме всё же не стоит. Ковры, покрывала и подушки постарайтесь свести к минимуму, почаще их стирать или отдавать в химчистку. А всевозможные шторы и занавески замените на рулонные шторы, которые собирают минимум пыли, убрать которую можно просто влажной тряпкой.

Под рулонными шторами есть еще один хранитель грязи — подоконник. Он постоянно используется и подвергается различным внешним воздействиям, поэтому обратите внимание на материалы, из которых он изготовлен, и лучше откажитесь от шершавой поверхности. Чтобы быстро и начисто убирать пыль, замените его на гладкий немецкий. Вы сразу оцените легкость в уборке и уходе за ним.

«СтеклоДом» рекомендует присмотреться к таким брендам, как Danke и Moeller: с подоконников их производства можно легко стереть даже маркер и лак для ногтей.

4

Все еще белите потолки? Тогда мы идем к вам

Натяжные потолки обладают пылеотталкивающей пропиткой

Да-да, и даже на потолке скапливается злосчастная пыль. Но это только если оставаться старовером и продолжать их белить, красить, закрывать гипсокартоном или ПВХ-панелями. Для тех, кто навсегда хочет забыть о наведении порядка над головой, давно изобрели натяжные потолки: они не осыпаются и имеют пылеотталкивающую пропитку.

Если вы всё еще задаетесь вопросом уборки потолка, замените его. Чтобы прицениться и в режиме онлайн предварительно рассчитать, во сколько вам обойдется натяжной потолок с установкой, воспользуйтесь калькулятором на сайте. Благодаря услуге «Чистый монтаж» специалисты не оставят в вашей комнате и следа строительной пыли. Замеры проведут бесплатно, а установят потолок всего за час.

5

Правильные входные и межкомнатные двери закроют вас от пыли

На дверях экономить не стоит

Вишенкой на торте домашнего порядка являются двери. Тут тоже не стоит экономить.

Благодаря уплотнителям на качественной входной двери создается идеальное примыкание створки к раме, что препятствует проникновению пыли из подъезда. Такие «СтеклоДом» изготовит под заказ за 5 дней.

Межкомнатные двери требуют особого внимания

А вот межкомнатным обычно уделяется меньше внимания. И зря. Так, все двери для установки внутри помещений имеют уплотнитель на коробке, плюс можно добавить в комплектацию умный порог. Он крепится к самой двери и плотно прилегает к полу, что позволит содержать помещение в чистоте дольше. С полным каталогом межкомнатных дверей можно ознакомиться на сайте.

«СтеклоДом»,
steklodom.com;
+7 (342) 283-00-00;
адреса офисов продаж;
группа «ВКонтакте» (0+).

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «УПРАВЛЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ «ВМЕСТЕ»
steklodom.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем