Мой дом Российский покупатель потерял интерес к импортным матрасам

Российский покупатель потерял интерес к импортным матрасам

Нишу занимают качественные отечественные изделия — где их найти

Несмотря на сложности с логистикой, некоторые российские производители продолжают сотрудничать с зарубежными поставщиками

Введенные санкции привели к серьезным трудностям доставки некоторых спальных принадлежностей из стран Европейского союза. Уже к концу 2022 года количество импортных матрасов в российских интернет-магазинах снизилось на 70–75%. Как правило, в эту линейку входили дорогостоящие матрасные изделия премиум- и бизнес-класса. Например, цена беспружинного испанского матраса начиналась от 140 тыс. рублей. Но и такие модели представляли интерес для определенной аудитории платежеспособных покупателей. Поэтому опустевшую нишу стала постепенно занимать продукция отечественного производства.

Сегодня еще можно приобрести премиальные матрасы, импортируемые из Европы, доставка которых займет не менее 2–3 недель. Однако опубликованные в интернет-магазинах цены зачастую являются отправной точкой, так как стоимость подобных изделий быстро меняется в соответствии с изменениями в валютных котировках. Поэтому даже состоятельные граждане России, желающие обновить спальное место, всё чаще обращают внимание на фирменные разработки отечественных матрасных фабрик. Тем более что система сертификации в этой отрасли отличается достаточно высокими стандартами и разносторонними требованиями.

Пробел в торговых линейках, связанный с исчезновением импортной продукции, практически не сказался на объемах прибыли и онлайн-заказов. В прежнее время на этот сектор приходилось не более 3–4% от общего товарооборота. Тем не менее с учетом высоких запросов определенной покупательской аудитории продавцы матрасов продолжают сотрудничать с некоторыми западными производителями, готовыми поставлять свою продукцию по альтернативным каналам импорта.

Тенденция тотального импортозамещения в этой отрасли уже привела к тому, что российский матрас собирается практически исключительно из материалов, производимых на внутреннем рынке. Из импортируемых компонентов осталось только кокосовое волокно, доставляемое со Шри-Ланки, которая входит в список дружественных стран. Но и этот популярный наполнитель в ближайшее время может быть частично заменен технической коноплей, которая по своим качествам мало в чем уступает кокосовой койре. Что касается изготовления матрасов класса люкс, то и в этом направлении ведется активная успешная работа. Так что в ближайшее время все покупательские запросы могут быть перекрыты отечественными товарами для сна.

Информацию можно найти на сайте www.matras.ru.

ООО «Матрас Интер Рус». Адрес: 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная 20–2–96. ОГРН: 1147746944718.

Рекламодатель: ИП Голиков Игорь Олегович, Kra243G5o

Реклама. Erid: Kra23tXZb

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем