25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Чтобы здание не сползло в лог: в Перми суд обязал власти укрепить склон у дома на улице Льва Шатрова

Сейчас из-за оползня по фундаменту и стенам пошли трещины

Поделиться

В доме живут несколько сотен человек

В доме живут несколько сотен человек

Суд обязал администрацию Перми укрепить склон у реки Егошихи и восстановить пожарный проезд около дома № 35 на улице Льва Шатрова. Сейчас по дому расползлись трещины из-за того, что склон медленно сползает вниз.

Официально комиссия по чрезвычайным ситуациям признала дом проблемным в 2017 году. Но трещины в стенах и фундаменте появились минимум на год раньше. Также возникли проблемы с пожарным проездом. Крупная техника уже не помещается на дорожках рядом с домом — земля сваливается в овраг, поскольку склон сильно осыпался.

Жители девятиэтажки живут как на пороховой бочке. Поэтому они потребовали через суд у городских властей решить проблему со склоном.

— Суд обязал до 30 ноября 2020 года произвести все работы, — рассказали 59.RU жители дома. — В ближайшие дни решение должно быть опубликовано на сайте суда.

Жильцы переживают, что администрация будет подавать апелляцию. Но в самом департаменте ЖКХ 59.RU пояснили, что документы из суда им еще не пришли. Поэтому решение о дальнейших действиях будут принимать позже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
28 июн 2019 в 09:33

ранее АДминистрация сказала что это проблема самого дома а не города