20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

На самолете, который экстренно сел в Уфе, загорелся пермский двигатель

Специалисты «ОДК-Пермские моторы» вылетят на место происшествия, чтобы выяснить его причины

Поделиться

Пассажиры сняли горящий двигатель и выложили кадры в сеть

Фото: Скриншот с видео dmitriy_antonov_17/Instagram.com

Около 05:00 22 августа у самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, вылетевшего из Уфы в Сочи, загорелся левый двигатель марки ПС-90А, произведенный в Перми. Борт был вынужден вернуться в уфимский аэропорт и экстренно приземлился. На предприятии «ОДК-Пермские моторы», которое выпустило двигатель, 59.ru сообщили, что будут участвовать в расследовании причин пожара.

После экстренной посадки самолета Ту-204 онлайн-трансляцию начал уфимский портал Ufa1.ru. По данным издания, во время пожара никто не пострадал. Большинство пассажиров, находившихся на борту, отправили в Сочи другим бортом. Остальные остались в Уфе. Им помогают психологи.

— Полетели в Сочи, на взлете загорелась турбина! Успешно приземлились, скатились по горке. Все быстро потушили. Было страшно, реально, — рассказал Ufa1.ru пассажир самолета.

Известно, что самолет с горящим двигателем был относительно не старым — его возраст 10–15 лет. По факту инцидента началось расследование.

— Специалисты завода будут участвовать в выяснении причин этого происшествия. Они готовятся выехать на место, — сообщили корреспонденту 59.ru в АО «ОДК-Пермские моторы», где произвели мотор ПС-90А, который впоследствии загорелся.

Турбореактивный двигатель ПС-90А был разработан пермским конструкторским бюро. Он производится с 1990-х годов на «Пермском моторном заводе». Двигатель устанавливается на самолеты Ил-96, Ту-204, Ил-76. На двигателях ПС-90А летают самолеты президентского авиаотряда.

Ранее в Перми из-за проблем со здоровьем у пассажира экстренно сел самолет Москва — Нижневартовск.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».