«На теле появились странные пятна»: в Прикамье после визита врачей умерла восьмилетняя девочка

Краевой Минздрав начал служебную проверку

Поделиться

Девочку своим ходом повезли в верещагинскую районную больницу

Фото: архив 59.ru 

В Верещагино восьмилетняя девочка умерла после укола врачей. Вызывали ребёнку скорую помощь потому, что температура тела поднялась до 40 градусов. Врачи приехали, поставили укол и уехали. По словам очевидцев, через какое-то время самочувствие девочки резко ухудшилось.

— На теле появились странные синие пятна, — сообщили в группе «Life in Верещагино!». — Во время повторного вызова скорая сообщила, что машин нет, и сказали добираться своим ходом. Девочку доставили в больницу своим ходом, после чего был поставлен диагноз — менингококковая инфекция, и её сразу определили в реанимацию.

В итоге 13 октября девочка скончалась в больнице.

Причина смерти ребенка сейчас выясняется. В краевом Минздраве 59.ru сообщили, что по данному случаю началась служебная проверка. В верещагинской районной больнице комментировать ситуацию отказались и попросили обратиться в Министерство здравоохранения.

Ранее мы писали, что в Кизеле шестиклассник скончался на уроке физкультуры. Мальчик пожаловался учителю, что ему трудно дышать, а потом потерял сознание.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 16:51

Девочку и родителей очень жаль, соболезную.

Гость
15 окт 2018 в 17:11

Высокая температура и синюшные пятна на теле - это верный признак менингококковой инфекция, тут скорее всего ошибки нет, и девочка умерла не от укола а он менингита. Только вот медики скорой должны были проверить симптомы менингита в первую очередь, а уж тем более при повторном вызове и жалобах на пятна сразу же должен был выехать автомобиль с оборудованием для реанимации. Вероятно можно требовать возбуждения дела о ненадлежащем оказании помощи (не знаю какая правильная формулировка). Девочку можно было спасти, но счет был на часы, к сожалению менингит развивается очень быстро.

гость
15 окт 2018 в 17:10

ужас какой что у нас творится в медицине...машин нет, лекарств нет нормального отношения к пациентам тоже нет. Зашибись.