22 мая среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми виновник смертельного ДТП на Гайве получил четыре года колонии

Водитель Daewoo Nexia сбил насмерть женщину-пешехода

Поделиться

Женщину пытались спасти медики, но не смогли

Фото: Подслушано Гайва/Vk.com

Авария произошла вечером 23 июля 2018 года. На перекрестке улиц Репина и Кабельщиков водитель Daewoo Nexia выехал на пешеходный переход и допустил наезд на 47-летнюю женщину.

В результате наезда женщина оказалась под колесами иномарки и получила тяжелую травму. Очевидцы вызвали полицейских и скорую помощь. Несмотря на все попытки медиков, пострадавшая скончалась в машине скорой помощи.

Позже виновника аварии задержали сотрудники полиции. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 47-летний житель микрорайона Гайва. В момент ДТП мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Во время допроса в полиции он признался, что незадолго до аварии выпил бутылку водки. Во время расследования уголовного дела водитель находился под домашним арестом.

— Орджоникидзевский районный суд признал водителя виновным в нарушении Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — Мужчину приговорили к четырем годам колонии общего режима и лишили права управления транспортным средством на 2,5 года.

Ранее мы писали о ДТП в Прикамье, в котором столкнулись пассажирский автобус и грузовик. На трассу выпали коробки с коньяком и вином. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».