Все новости
Все новости

Сын экс-ректора ПГПУ Севастьян Капцугович получил 18,5 лет лишения свободы

Сын экс-ректора ПГПУ 42-летний Севастьяну Капцугович приговорен судом к 18,5 годам лишения свободы.

>

По данным следствия, с января по сентябрь 2011 года в арендованных помещениях в Перми и Краснокамском районе Капцугович вместе своими подельниками ? 33-летним Игорем Шарафутдиновым и 36-летним Андреем Тарасовым совершали развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении подростков.

Мужчины знакомились с подростками на улице, большинство из которых проживали в неблагополучных и неполных семьях. Под различными предлогами они приглашали мальчиков в фотосалон, где работал Капцугович, угощали и совершали в отношении них преступления.

Суд признал их виновными в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста группой лиц по предварительному сговору) и 10 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста).Шарафутдинов и Тарасов приговорены соответственно к 15 и 13 годам лишения свободы.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю, все трое будут отбывать наказания в колонии строгого режима и будут подвергнуты принудительному лечению от педофилии.

Текст подготовил Федор Дудочкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter