Происшествия Бесследное исчезновение Кирилла Усольцева. Хроника событий

Бесследное исчезновение Кирилла Усольцева. Хроника событий

Ровно месяц прошел с тех пор, как в Краснокамске 11 октября пропал 7-летний Кирилл Усольцев. После школы ребенок расстался с одноклассником на перекрестке ул. Матросова и ул. Красная. До дома Кириллу оставалось пройти около 100 метров, но больше школьника никто не видел. Что же случилось с Кириллом? Этот вопрос каждый день задают не только следователи, но и волонтеры, активно участвующие в поисках мальчика. PRM.ru вспомнил хронику поисков Кирилла Усольцева.

12 октября

Впервые появляется информация об исчезновении Кирилла Усольцева. Не имея явных доказательств, следственные органы возбудили уголовное дело по статье убийство малолетнего. Полицейским и волонтерам даются первые ориентировки.

13 октября

Следственные органы начали поиски женщины, которая вечером 12 октября в Краснокамске на ул. Энтузиастов помогла выбраться мальчику из овощной ямы. Позже оказалось, что эта ситуация не связана с Кириллом Усольцевым.

Надежда у следователей все равно остается. Предполагая, что мальчик мог уехать из Краснокамска на попуткой машине или общественном транспорте, стражи порядка обратились к водителям Пермского края и других регионов России.

14 октября

В поисках Кирилла Усольцева задействованы более 700 человек. В краснокамской школе № 5 был организован штаб. Мальчика ищут кинологи, сотрудники МЧС, военкомата, местной администрации, учителя, родители, старшеклассники. Проведен обыск дома Кирилла, изучен его путь из школы. Допрошено 90 свидетелей, назначено 15 судебных экспертиз. В общем, поиски идут полным ходом.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил награду 700 тысяч рублей тому, кто предоставит правдивую информацию о местонахождении Кирилла Усольцева.

15 октября

С обращением выступила руководитель краевого следственного комитета Марина Заббарова.

Российский опыт показывает, что эффективны баннеры-растяжки, наклеивание ориентировок на заднее стекло автомобиля, распространение их в общественных местах. Подключитесь к этой работе, не оставайтесь равнодушными. Любая информация может быть бесценной для следствия. Ребенка очень ждут дома любящие родители, ? заявила Марина Заббарова.

Начальник следственного комитета пообещала, что если похитители отпустят мальчика живым, то они будут освобождены от уголовной ответственности.

16 октября

В поисках Кирилла Усольцева был задействован параплан. Поскольку на школьнике была яркая одежда, авиатехника помогла бы его обнаружить, но увы.

20 октября

Мальчика начали искать не только правоохранительные органы. Свою помощь в поисках Кирилла предложили экстрасенсы, которые стали закидывать волонтеров версиями о возможном местонахождении ребенка. Некоторые добровольцы поехали в Москву на телешоу Битва экстрасенсов. Однако толку от этого не прибавилось. Координаторы поисков начали жаловаться на то, что ясновидящие мешают работе.

22 октября

Родители Кирилла были проверены на детекторе лжи. Наша семья первой была на подозрении, на детекторе меня проверяли около 4,5 часов, пять дней продолжались допросы, проверки. Сейчас стараюсь вспоминать со следователями все, что могу и не могу, всякие мелочи, встречи, знакомства, возможные конфликты, ? рассказал Андрей Усольцев, папа пропавшего мальчика.

30 октября

Следователями была проделана огромная работа, однако, новых достоверных сведений о его местонахождении нет. Было опрошено более 650 свидетелей, 42 педофилов проверили на детекторе лжи. Кинологи и сотрудники МЧС проверили улицы, жилые дома, люки, подвалы, 1000 квартир, три промышленных района, но безуспешно.

6 ноября

Появилась информация о том, что искать Кирилла Усольцева будут московские следователи. Точная дата их приезда неизвестна, но с собой в Пермь сотрудники СКР привезут специальное оборудование, которое позволит искать мальчика в воде, под землей и с воздуха.

11 ноября

Прошел ровно месяц, но следов нет никаких. Пока еще отрабатываются версии убийства, похищения или несчастного случая. По словам представителей следственного комитета, Кирилла будут искать до тех пор, пока не найдут.

Приметы Кирилла Усольцева: на вид 5-7 лет; рост 110 ? 120 см; худощавого телосложения; волосы прямые, темно-русые; стрижка короткая, глаза серые.

Был одет: шапка сине-голубого цвета, вязаная; куртка болоньевая с капюшоном темно-синего цвета, брюки классические черные, резиновые сапоги синего цвета с разноцветными звездочками, с собой имел школьный рюкзак (ранец) темно-фиолетового цвета с черными вставками.

Особые приметы: ребенок говорит быстро, шепелявит.

Любую информацию о местонахождении мальчика просьба сообщать в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (112), 8-342-249-54-55, 271-85-85.

Текст подготовила Анастасия Абрамова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем