5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Добрянке спасатели нашли тело подростка, провалившегося под лед

Поиски продолжались несколько часов.

Поделиться

Поиски длились несколько часов

Поиски длились несколько часов

Поделиться

Водолазы краевой службы спасения нашли подростка, который провалился в пруду под лед. ЧП произошло в Добрянке. В 16:00 поступил вызов от очевидца.

— Его нашли около 19 часов, — сообщили 59.ru в единой дежурно-диспетчерской службе Добрянского района. — Опознали. На месте работает полиция.

В краевом СУ СКР сообщили, сейчас проводится проверка. Причины, почему подросток оказался на территории пруда выясняются.

Тело подростка нашли в пруду вечером 2 декабря

Тело подростка нашли в пруду вечером 2 декабря

Поделиться

Между тем в соцсетях очевидцы сообщают, что видели, как по льду гуляли подростки, а один даже катался на коньках.

— В четвёртом часу ехали с дочерью через дамбу, там по льду со стороны гребной базы, прямо посередине пруда бегали трое, двоим лет по 10-12, а одному, ну, лет пять, наверное, — написал очевидец. — Так они прыгали на льду. Сейчас обратно ехали, стоят полиция, МЧС.

Очевидцы говорят, что подросток катался по льду на коньках

Очевидцы говорят, что подросток катался по льду на коньках

Поделиться

Напомним, 30 ноября в Добрянском районе во время катания по льду в воду провалился 28-летний местный житель. Мужчину доставали очевидцы, которые оказались неподалеку от места происшествия. Двоим рыбакам удалось спасти мужчину с помощью длинных палок, которые они нашли на берегу.

Чтобы избежать трагедии, спасатели рекомендовали дождаться морозов и не торопиться сейчас с зимней рыбалкой, не выходить на лед ни при каких условиях. Также жителей края попросили внимательно следить за детьми и не подпускать их близко к водоемам.

Находиться на льду безопасно только тогда, когда он плотный, непрозрачный и толстый (больше семи сантиметров). Кататься по замерзшим водоемам можно тогда, когда толщина льда превысит 13 сантиметров. Минимальный слой льда для пешей переправы — 15 сантиметров, для проезда автомобилей — 30 сантиметров.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Екатерина Вохмянина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку