На акции против пенсионной реформы в Перми задержали полтора десятка человек

Всего митинговали около тысячи пермяков

На акции сломали ограждение

На акции сломали ограждение

Поделиться

Сегодня в Перми штаб Навального организовал несанкционированную акцию против пенсионной реформы. Такие акции 9 сентября прошли по всей России. Пермские оппозиционеры прошлись по центру города. Практически без происшествий. Но в конце маршрута, около здания заксобрания, начались задержания.

Активисты с флагами остановились возле здания Законодательного собрания на Ленина, 51. Так было запланировано изначально. Там протестующие вступили с полицией в перепалку и начали ломать ограждение, установленное возле администрации. После оппозиционеры перекрыли движение автомобилей по улице Ленина — там они выстроились в шеренгу. Вокруг митингующих оперативные органы построили новое ограждение.

Оппозиционеры выстроились в шеренгу и ограничили проезд по Ленина

Оппозиционеры выстроились в шеренгу и ограничили проезд по Ленина

Поделиться

Полиция силой выгоняла пермяков с дороги. Спустя какое-то время движение восстановили, но на этом акция не закончилась. На место прибыли около десяти автобусов с сотрудниками полиции. Их было около ста. Начались задержания. Сначала арестовали несколько мужчин. Позже активистку с ребёнком попросили добровольно прийти в участок. Также был задержан журналист одного из пермских новостных порталов. Причина — «стоял на проезжей части».

Чтобы задержать митингующих, приехало несколько десятков сотрудников полиции

Чтобы задержать митингующих, приехало несколько десятков сотрудников полиции

Поделиться

Во время сбора участников, ещё до начала митинга, была задержана координатор штаба Наталья Вавилова. Днём ранее из штаба изъяли оргтехнику, там же арестовали несколько человек. Среди них был активист Сергей Ухов.

Мы следим за событиями протестной акции в режиме онлайн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter