В Перми полиция отказалась возбуждать уголовное дело на коллектора, избившего артистку театра

В МВД считают, что состава преступления в действии мужчины нет

Валерия утверждает, что не должна никаким банкам

Валерия утверждает, что не должна никаким банкам

Поделиться

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту избиения коллекторами артистки Пермского театра оперы и балета Валерии Лебедевой. По мнению полицейских, между девушкой и сотрудниками банка была только словесная перепалка на почве неприязненных отношений.

Валерию Лебедеву избили 15 августа. Как утверждает девушка, днем в квартиру ее бабушки стали ломиться мужчина и женщина. Они говорили, что ищут некую Светлану, которая задолжала банку деньги. Валерия открыла им дверь, но те все равно не поверили, что имеют дело не с должницей.

По словам артистки, коллекторы угрожали ей, но после разговора покинули подъезд. Девушка вызвала полицию и пошла на улицу, чтобы задержать работников банка до приезда наряда. Один из коллекторов напал на нее и несколько раз ударил. Все происходящее Валерия снимала на мобильный телефон.

— Он шел и разговаривал со мной, затем неожиданно развернулся и набросился на меня, схватил за шею и голову, повернув их в неестественное положение, — описывает действия своего обидчика Валерия. — От этого я испытала сильную физическую боль и закричала. Мужчина оттащил меня в сторону от дороги, за кусты, повалил на землю и стал избивать ногами и руками по различным частям тела, нанес от 15 до 30 ударов. Как мне стало известно позже, избивший меня человек — бывший сотрудник полиции, которого уже не раз привлекали к ответственности.

После инцидента Валерия обратилась в полицию. Девушку госпитализировали. Месяц она провела на больничном и до сих пор чувствует себя плохо.

— Помимо физической боли, мне причинили психологическую травму. Я до сих пор не могу спокойно спать, — призналась Валерия Лебедева. — Моя бабушка умерла после стресса, который пережила из-за визита коллекторов и моего избиения. Мама тоже оказалась на больничном с высоким давлением.

По словам девушки, полиция отказалась возбуждать уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». В тексте отказа, который есть в распоряжении 59.ru, сказано: «В действиях мужчины отсутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ, так как угрозы (слова) были только в словесной форме, и каких-либо действий, угрожающих жизни и здоровью Лебедевой, он не предпринимал».

Валерия Лебедева возмущена таким решением полиции. Девушка планирует добиваться возбуждения дела в краевом МВД.

— Считаю, что это нарушение прав, гарантированных мне Конвенцией по правам человека, так как государственные органы не обеспечили мне и моей семье надлежащей защиты права на жизнь и не наказали лиц, совершивших противоправные действия в отношении нас, — заявила Валерия Лебедева.

Ранее в отношении мужчины, который нанес травмы артистке Театра оперы и балета, начали административное производство.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter