Все новости
Все новости

«Спрятал отвертку в цветочный горшок»: в Перми гражданин Таджикистана трижды ограбил мечеть

Молодой человек украл деньги из ящика для пожертвований

Преступник попадал внутрь храма, похищая ключи из помещения охраны. Потом возвращал их на место

Поделиться

20-летний гражданин Таджикистана украл деньги из мечети в Орджоникидзевском районе. В начале июня 2018 года мужчина проследил за охранником и выяснил, где хранятся ключи от помещения. После этого он тайно проник в мечеть и украл деньги из ящика для пожертвований. Мужчину задержали и приговорили к испытательным работам.

— С помощью похищенных ключей преступник открыл двери в мечеть и через открытую дверь незаконно проник внутрь помещения, подошел к одному из ящиков для пожертвований, в котором находились деньги, — рассказали 59.ru в пресс-службе Орджоникидзевского суда Перми. — Увидев, что данный ящик закрыт, при помощи отвертки, которую он нашел в помещении данной мечети, открыл одну из крышек ящика, откуда тайно похитил 25 тысяч рублей. С целью скрыть преступление мужчина закрыл крышку ящика для пожертвований и спрятал отвертку в цветочный горшок, а потом незаметно покинул помещение мечети и вернул ключи в помещение охраны.

Спустя несколько дней вор проник в помещение мечети и вновь похитил деньги из ящика для пожертвований, воспользовавшись заранее приготовленной отверткой в цветочном горшке. На этот раз молодой человек украл 11 тысяч рублей. И вновь спрятал отвертку в цветочный горшок. Украденные деньги вор потратил на свои нужды.

Мужчина попытался ограбить мечеть в третий раз. Преступник также воспользовался отверткой и вскрыл ящик. Но на этот раз совершить умысел ему помешали люди, которые оказались в мечети. Услышав шум, вор скрылся с места преступления. Он выбежал через запасной выход мечети, выбросив похищенные им ключи. Позже преступника задержали.

Орджоникидзевский районный суд Перми приговорил 20-летнего гражданина Таджикистана к исправительным работам на срок 11 месяцев с удержанием из заработной платы ежемесячно 10% в доход государства.

Ранее мы писали о том, что в Перми священник получил штраф за кражу сумки и угон автомобиля.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter