Все новости
Все новости

Пермской семье за подмену близнецов в роддоме заплатят пять миллионов рублей

Общая сумма исков пострадавших была 80 миллионов рублей

Сестер-близнецов разлучили в роддоме

Поделиться

В Перми закончился суд по делу сестер-близнецов, которых разлучили в больнице 35 лет назад. Обе девушки подали иски на общую сумму 25 миллионов рублей. Их родители — на 20 миллионов. И еще 10 миллионов составлял иск их сводной сестры. Общая сумма исков была 80 миллионов рублей. Ленинский районный суд удовлетворил их требования частично.

Мы уже рассказывали, что 35 лет назад в семье Шиловых появились две дочки — Ульяна и Яна. Девочки родились раньше срока, поэтому одну из них отправили в отделение для недоношенных детской клинической больницы № 13. Со временем все стали замечать, что сестры не похожи друг на друга.

Правда вскрылась только спустя 30 лет, когда выяснилось, что Ульяна и Яна не родные сестры.

Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая один в один была похожа на Ульяну. Она подошла к девушке, приняв за приятельницу, но та даже не поздоровалась. Оказалось, что это не Ульяна. Той девушкой была Ксения Музафарова — настоящая сестра-близнец Ульяны.

Ксения воспитывалась в детском доме. Ее мать лишили родительских прав, когда девочке было четыре года. После знакомства разлученные с рождения сестры, их родители и сводная сестра Яна решили обратиться в суд, семья потребовала от МСЧ № 13 80 миллионов рублей в качестве компенсации.

Ульяна (слева) встретила родную сестру-близняшку Ксению (справа) спустя более 30 лет<br><br>

Ульяна (слева) встретила родную сестру-близняшку Ксению (справа) спустя более 30 лет

Поделиться

Во время очередного заседания стало известно, что суд привлек нового соответчика — роддом МСЧ № 7.

— Выяснилось, что младенцев могли перепутать в роддоме. Ранее была информация, что девочки Яна и Ксения родились в разных роддомах, а выхаживали их, так как они были недоношенными, в детской больнице № 13, — сообщил 59.ru адвокат близнецов Игорь Саввин. — Сейчас установили, что Яна родилась не в МСЧ № 9, как заявлялось ранее, а в МСЧ № 7, где родилась вторая сестра-близнец Ксения. Их могли перепутать в этом роддоме. Установить этот факт было очень непросто. Родная мать Яны перенесла инсульт, парализована и не может говорить, она глубокий инвалид. Поэтому женщину невозможно было допросить, где она рожала.

В итоге Ленинский районный суд Перми постановил выплатить семье Шиловых по одному миллиону рублей, их дочь Ульяна получит также миллион рублей, эту же сумму получит ее сводная сестра Яна. Вторая сестра-близнец, Ксения Музафарова, которая выросла в детском доме, получит один миллион двести тысяч рублей.

Супруги Шиловы, родители близнецов, ждут решения суда

Супруги Шиловы, родители близнецов, ждут решения суда

Поделиться

— Разница выплаты Ксении, которая попала в детский дом, конечно, смешная, в двести тысяч рублей, — сообщил 59.ru адвокат семьи Игорь Саввин. — У судов уже существует практика подобных дел, но здесь хотя бы не стали всех грести под одну гребенку. По сути, СССР уже нет, уже другая страна, эти события произошли более 30 лет назад, сама больница — также иное юридическое лицо. Мы пока не приняли решение, обжаловать ли вердикт суда.

Ранее семьи перепутанных в роддоме жительниц Пожвы обжаловали решение суда. Членам семей присудили также по миллиону рублей. Краевой суд отказался изменить сумму выплат за моральный ущерб.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter