Все новости
Все новости

«Надеялся, что есть выжившие»: житель Чусового рассказал, как вытаскивал людей из горящего дома

Александр Рожков и его друг одними из первых оказались на месте ЧП

Александр (справа) и Антон (слева) не побоялись и бросились спасать людей

Поделиться

20 ноября на пожаре в Чусовом погибли шесть человек: пять взрослых и полуторагодовалый ребенок. Мы выяснили, что спасти людей пытались не только пожарные, но и местные жители. Один из них — Александр Рожков — рассказал, как вытаскивал людей из горящего дома.

59.ru удалось связаться с очевидцем пожара. Александр Рожков вместе со своим другом Антоном Сыровым помогал пожарным доставать тела погибших из дома.

— Мы с другом ехали домой и увидели, что горит что-то. Оставили машину и пошли туда, — вспоминает Александр. — Оказалось, что горит жилой дом. Вокруг было много людей, но никто не пытался тушить здание или вытаскивать людей. Все просто стояли и смотрели. Примерно в одно время с нами к дому подъехали пожарные. В первую очередь они стали тушить часть дома, где находится жилая комната. Когда огонь в комнате утих, мы выбили стёкла и стали доставать людей. Один человек подтаскивал их к окну и передавал второму, который стоял на улице.

Молодые люди думали, что в доме есть выжившие, но оказалось, что все люди мертвы

Молодые люди думали, что в доме есть выжившие, но оказалось, что все люди мертвы

Поделиться

По словам Александра, в комнате были шесть тел. Четыре были в глубине помещения, двое — у окна. Мама с ребенком лежали на кровати. Было видно, что женщина пыталась прикрыть малыша собой.

— Они совсем чуть-чуть не успели доползти до окна, — считает чусовлянин. — Когда я залезал в дом, надеялся, что там есть выжившие, хотел помочь им выбраться. Но когда увидел обгоревшие тела, понял, что спасать уже некого. Может быть, я и неправильно сделал, что полез в дом, ведь это большая опасность. Но тогда было не до оценки рисков. Мы просто делали то, что могли. Стоять и смотреть, что ли, надо было, как все?

Александр рассказал, что при пожаре меньше всего пострадала жилая комната. По его мнению, так могло случиться из-за того, что пожар начался не в ней, а в пристрое, или из-за того, что комнату начали тушить первой.

Больше информации о пожаре — в нашей онлайн-трансляции.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter