Происшествия После отравления четырех человек угарным газом в Чусовом возбудили уголовное дело

После отравления четырех человек угарным газом в Чусовом возбудили уголовное дело

Следователи выясняют, кто отвечал за состояние дома, в котором жили пострадавшие

В доме установлены газовые колонки

Жильцов двух квартир в доме № 13 по улице Высотной в Чусовом госпитализировали 22 декабря из-за отравления угарным газом. Одна из женщин скончалась в тот же вечер, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. По факту отравления нескольких человек и смерти одной из женщин Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Дом, в котором произошло ЧП, — без централизованного горячего водоснабжения. Воду нагревают при помощи газовой колонки.

— Установлено, что причиной утечки токсичного газа являлась неисправность систем вентиляции и дымоудаления, — сообщили в краевой прокуратуре. — Дом находится в управлении МУП «Гортеплоэнерго», должностные лица которого не приняли меры к надлежащему содержанию комплекса вентиляционного оборудования.

Один из соседей пострадавших, живущий на той же улице, рассказал 59.RU, что на проблемы с выведением дыма жаловались многие, но «Гортеплоэнерго» никак на это не реагировало. В самой компании это не признали.

— По данному дому никаких жалоб от жителей не поступало, — сообщил 59.RU начальник службы по управлению жилым фондом МУП «Гортеплоэнерго» Назар Ахияров.

При этом в типовом договоре «Гортеплоэнерго» четко прописано: проверять состояние вентиляции и устранять обнаруженные неполадки сотрудники компании должны минимум два раза в год — весной и осенью.

Фрагмент договора 

— Сейчас следователи устанавливают и допрашивают свидетелей, изымают и осматривают документацию, регламентирующую проведение работ по содержанию систем вентиляции и дымоудалению в многоквартирном доме, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Устанавливается круг лиц, непосредственно отвечающих за соблюдение правил безопасности и своевременность выполнения соответствующих работ.

Ранее мы рассказывали про похожее ЧП в Кизеле, где от отравления угарным газом погибли пять человек. По всему Пермскому краю после этого прошли массовые проверки всех газифицированных домов. А двух сотрудников управляющей компании, отвечавшей за дом в Кизеле, задержали.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления