18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В соцсетях обсуждают видео, на котором алабай выпрыгивает из багажника машины на трассе

По словам зоозащитников, проблема в том, что перевозка животных никак не регулируется

Поделиться

На видео видно, как крышка багажника приоткрывается и собака выпрыгивает наружу 

На видео видно, как крышка багажника приоткрывается и собака выпрыгивает наружу 

Поделиться

В соцсети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Пермь» появилась видеозапись, на которой — большая собака в багажнике едущего по трассе автомобиля. Багажник приоткрыт, морда собаки торчит наружу. Спустя какое-то время алабай выпрыгивает из машины на полном ходу. Пользователи соцсетей остро отреагировали на это видео. 


«Запись — в полицию!», «Самих бы в багажник запихнуть, твари», «Хозяин собаки — безответственное лицо, мягко говоря. Что с собакой теперь?» — самые мягкие выражения, которые смогли подобрать комментаторы поста.

Мы обратились за комментариями к зоозащитнику Георгию Ситникову.

— Мне кажется, что хозяева абсолютно безответственно отнеслись к перевозке собаки, потому что в зимнее время закрывать собаку в багажнике просто жестоко, — прокомментировал 59.RU Ситников. — Эта ситуация была очень опасна для собаки. Она могла попасть под колёса едущего сзади автомобиля и получить какие-то травмы. Проблема в том, что Правилами дорожного движения сейчас не закреплены правила перевозки животных в автомобилях.

Ситников добавляет, что водителя можно привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД в части перевозки грузов.

— Нам сейчас нужно заняться тем, чтобы в ПДД появились какие-то пункты, связанные с перевозкой животных. Недавно принятый закон об ответственном обращении с животными говорит о том, что жестокое обращение с животным — такое обращение, которое привело или может привести к гибели или увечью. На мой взгляд, тут присутствует жестокое обращение с животным, потому что собаке еще повезло, что её не переехала сзади едущая машина.

В полиции сообщили, что подобными случаями занимается ГИБДД. Однако оперативно получить комментарий последних пока не удалось.

Ранее мы писали про спасение собаки, которая шесть дней пролежала у трассы. У собаки сильное переохлаждение, черепно-мозговая травма, критически низкая масса и другие проблемы.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...