Происшествия Обрушение в доме на Революции «Повреждены восемь плит, их демонтируют». В мэрии Перми рассказали, что будет с домом на Революции

«Повреждены восемь плит, их демонтируют». В мэрии Перми рассказали, что будет с домом на Революции

Минимум полтора месяца жильцы будут жить в арендованных квартирах. Затраты им компенсируют

Оказалось, что в доме на Революции пострадали восемь плит перекрытий

В Перми завершили первичный осмотр дома 3/1 на улице Революции, где накануне обрушились плиты перекрытий. Выяснилось, что ситуация в здании серьезнее, чем предполагали ранее: пострадали не три плиты, а восемь. Скоро в доме демонтируют пострадавшие перекрытия и проведут новое, более подробное обследование.

— Эксперты Пермского политехнического университета провели первичный осмотр и инструментальное обследование технического этажа, чердака, подвала и 14-го этажа дома 3/1 на улице Революции, — рассказали в администрации Перми после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. — Специалисты выяснили, что площадь обрушения перекрытий составила 75–80 квадратных метров. «Сложились» восемь плит шириной до полутора метров.

Говорить о том, что все восемь плит рухнули, нельзя, пояснили в администрации Свердловского района.

— В этом случае были бы опасения за четырнадцатый этаж, но это не так, — прокомментировал глава района Андрей Усов. — Обрушение есть. Но когда мы говорим о восьми плитах, то имеем в виду прогиб. Одна плита, я сам видел, прогнулась, другие встали враскос.

По информации мэрии, в ближайшее время в здании пройдет полное инструментальное обследование строительных конструкций и грунта. Его проведут ученые политеха и ОАО «ВерхнекамТИСИз».

— После этого разрушенную часть кровли демонтируют, — сообщили в администрации. — Вместо нее установят новые конструкции. Это может занять до полутора месяцев. На время работ в здании будет круглосуточно дежурить ЧОП.

Пока идут работы, люди будут жить в арендованном жилье. Расходы на аренду им возместят. Порядок возмещения сейчас разрабатывают. Власти обещают рассмотреть ситуацию в каждой семье индивидуально.

— Жителям в ближайшие полтора месяца придется жить вне своих квартир — пока будет проводиться полное обследование дома, — пояснил Андрей Усов. — Сегодня вечером пройдет собрание жильцов, где мы объявим: всем, кто изъявит желание снимать жилье, впоследствии будет компенсирована стоимость аренды. Тем, кто сейчас находится в гостинице, будет предложен тот же вариант. К сожалению, мы не можем задержать людей в гостинице надолго, так как есть бронь на номера.

Известно, что до ЧП в доме проживали 257 человек, 35 из них — дети. Сегодня, 29 января, с 18:00 до 21:00 людей будут пускать в квартиры за вещами. Для жителей работает горячая линия по номеру 244-46-00.

Обрушение на техническом этаже дома 3/1 на улице Революции произошло 27 января. Мы вели онлайн-трансляцию с места событий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем