Происшествия Массовая эвакуация в Перми в январе 2019 Проверили Пермь, Березники и Добрянку: итоги второй волны эвакуаций из-за писем с угрозами

Проверили Пермь, Березники и Добрянку: итоги второй волны эвакуаций из-за писем с угрозами

Анонимные сообщения поступили в разные учреждения трех городов Прикамья

Многие торговые центры 31 января пришлось закрыть 

Больницы и торговые центры Прикамья 31 января вновь эвакуировали из-за писем с угрозами взрывов. Первая волна, которая прошла 29 января, в основном зацепила школы и детские сады: во многие из них пришли сообщения о заложенных взрывных устройствах. Детей уводили в соседние здания, откуда потом их развозили по домам родители.

Во вторую волну школы тоже попали, но в гораздо меньшем количестве. Вероятно, дело в том, что именно с 31 января во всех школах и колледжах Перми объявлен карантин. Учеников в классах нет, только педагоги и другие сотрудники. Например, из школы № 61 в общежитие по соседству эвакуировали 53 человека.

Зато в этот раз под прицел злоумышленников попали больницы. Рано утром, уже во второй раз за неделю пришло сообщение о заложенной бомбе в больницу города Березники. Потом стало известно об эвакуации детской больницы № 3 в Перми, что расположена на улице Ленина, 13. Всех пациентов и медиков отправили в гарнизонный военный госпиталь на Петропавловской, 9. Всем, кто утром находился в Пермской центральной районной больнице на шоссе Космонавтов, 359, пришлось на время выйти на улицу и подождать, пока здание полностью не проверят спецслужбы. Письма с угрозами также пришли в поликлинику на Никулина, 10 и детскую больницу № 13 на Лебедева, несколько отделений ГКБ № 5.

Кроме того, эвакуировали торговые центры: «Кит» на Гайве и на Садовом, «Семь пятниц» возле центрального автовокзала, «Мачту» на Маршрутной и «Землянику» на Парковом.

— 31 января сообщения о минировании поступили в Перми, Березниках и Добрянке, — подвели итоги дня в Министерстве территориальной безопасности Прикамья. — Во время массовой эвакуации взрывных устройств не обнаружено, пострадавших нет. Правоохранительные органы ведут работу по установлению личностей злоумышленников.

Ранее вместе с пермским лингвистом мы проанализировали тексты писем с угрозами, чтобы понять, кто мог быть их автором и есть ли реальная опасность взрывов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления