27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

National Geographic покажет фильм-расследование о падении боинга в Перми

Телеканал анонсировал очередную серию «Расследований авиакатастроф»

Поделиться

Обломки самолета разлетелись по железнодорожным путям 

Обломки самолета разлетелись по железнодорожным путям 

Поделиться

Телеканал National Geographic покажет очередную серию из цикла «Расследование авиакатастроф», которая будет посвящена крушению боинга в Перми. Эпизод под названием «Смертельные пределы» выйдет на экраны на следующей неделе.

«Расследования авиакатастроф» — канадский документальный телевизионный сериал, посвящённый расследованию различных авиационных катастроф, а также причин и событий, которые привели к возникновению каждой из них. Сериал транслируется на телеканале National Geographic. Очередная серия передачи будет посвящена крушению боинга в Перми в сентябре 2008 года.

«После того как рейс из Москвы в Пермь закончился падением Boeing-737 в сотнях метров от жилых домов, расшифровка самописца повергает следователей в шок», — говорится в аннотации к серии.

Пассажирский самолет, выполнявший рейс 821 Москва (аэропорт Шереметьево) — Пермь (Большое Савино), потерпел крушение 14 сентября 2008 года в 5:11. На борту было 88 человек, все они погибли. В числе жертв катастрофы был и командующий федеральными войсками во время Чеченской войны генерал Геннадий Трошев. Он летел в Краснокамск на турнир по самбо.

Жертвами крушения пассажирского самолета стали не только жители Пермского края, но и другие наши соотечественники. Среди погибших числятся также и граждане (21 человек) других государств: Азербайджана, Украины, Франции, Германии, США, Швейцарии, Италии, Латвии и Турции.

В прошлом году исполнилось 10 лет с момента трагедии. Мы публиковали фоторепортаж с памятной церемонии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку