Все новости
Все новости

В Прикамье рухнуло строящееся здание школьного спортзала

Прокуратура разбирается, кто виноват в обрушении, а власти хотят расторгнуть договор с подрядчиком

ds

Поделиться

В поселке Усть-Силайка Кочевского района Коми-Пермяцкого округа рухнуло строящееся здание школьного спортзала. Сейчас районная прокуратура разбирается, что послужило причиной обрушения.

Здание начали строить в 2017 году, заказчиком выступила администрация Кочёвского района. Стоимость работ составила 10 миллионов рублей, сообщает телекомпания «Вести. Пермь».

— Строительство должны были закончить в июне 2018 года, — рассказал 59.RU глава Кочёвского района Александр Юркин. — Они сделали не вовремя, и последние виды работ по установке этой арки не были нами приняты. Акт приёма-передачи не был подписан стройнадзором, потому что работы были сделаны некачественно.

Поделиться

Летом прекратились все работы. А сейчас здание обрушилось. По словам главы района, власти давно пытаются расторгнуть договор с подрядчиком, но пока не удаётся.

13 марта состоится заседание комиссии с привлечением независимой экспертизы, на котором планируется расторгнуть контракт с подрядчиком.

В районной прокуратуре сейчас разбираются, кто виноват в обрушении стройки.

— Сейчас проводим проверку, — рассказал 59.RU прокурор Кочёвского района Евгений Вековшинин. — Ранее мы уже выносили представление подрядчику о том, что нужно по нормативам оградить стройку — там были нарушения.

Ранее мы рассказывали, что в Перми перед строящимся торговым центром «Искра» рухнул пешеходный проход. Застройщик объяснил, что это — из-за потяжелевшего снега.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter