Происшествия Пермская ветинспекция оштрафует кооператив «Северный», где погибли коровы и телята

Пермская ветинспекция оштрафует кооператив «Северный», где погибли коровы и телята

Максимальный штраф может составить 700 тысяч рублей

Животные истощены

Ветинспекция Пермского края оштрафует кооператив «Северный» в Соликамске за то, что те вовремя не утилизировали туши животных. Это является нарушением ветеринарного законодательства. Такое решение принято по итогам выездной комиссии, которая прибыла на место после сообщений в соцсетях и СМИ о массовом падеже коров.

С начала февраля по 10 марта на ферме умерли две разродившиеся коровы и пять телят. Туши утилизировали в специально оборудованной для этих целей печи только после публикаций в социальных сетях, СМИ и замечаний ветеринарной службы края.

— Ситуация недопустимая. Руководство СПК «Северный» объяснило складирование трупов тем, что нужный специалист был на больничном, — пояснила и.о. замначальника краевой ветинспекции Марина Кульневская. — Отход скота бывает даже на передовых предприятиях. По нормам он не должен превышать 5% в год. На «Северном» массового падежа скота нет. Отход скота там составляет 0,9%. Но то, что руководство своевременно не утилизировало туши павшего скота, — серьезнейшее нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Штраф до 40 тысяч рублей будет наложен на самого руководителя, а юридическое лицо будет оштрафовано на сумму от 500 до 700 тысяч рублей.

10 марта специалисты проверили состояние оставшихся животных, взяли пробы на различные заболевания. Коров исследовали на лейкоз, бруцеллез и туберкулез — результат отрицательный, рассказали в ведомстве.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления