Все новости
Все новости

Пермячка требует от районной администрации миллион рублей за травму руки

Женщина повредила ладонь на неосвещенном участке улицы — в деревянном переходе

Женщина шла по подобному переходу вечером, когда он не освещался

Женщина шла по подобному переходу вечером, когда он не освещался

Поделиться

Один миллион рублей требует от администрации Ленинского района жительница города в качестве компенсации морального вреда за травму, полученную на улице в сентябре 2018 года.

— Идя вечером через неосвещенный деревянный переход с навесом по улице Куйбышева, 46, женщина запнулась о деревянный неровный настил, — рассказали в Ленинском районном суде. — Она схватилась за стенку перехода, покрытого металлическими листами, и глубоко порезала ладонь. Пермячка обратилась за медпомощью: ей прооперировали кисть, сшили сухожилия сгибателей на трех пальцах, наложили гипсовый лангет.

Из-за травмы женщине пришлось уйти на больничный: период временной нетрудоспособности составил 56 дней. По словам женщины, лечение она продолжила и позже. Поврежденная рука до сих пор не восстановилась, пальцы не шевелятся. Кроме того, пострадавшая постоянно испытывает боль, ей требуется повторная операция.

— Иск подан к администрации Ленинского района, которая ответила, что ограждение на тротуаре для прохождения пешеходов было установлено ООО «Верта Рич» на время проведения ремонтных работ на фасаде по Куйбышева, 46, — отметили в суде. — Поэтому «Верта Рич» привлекается в качестве третьего лица.

Ранее мы рассказывали, что жительница Перми потребовала от телеканала НТВ 300 тысяч рублей за публикацию ролика с ее лицом.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter